الأطباء يسمون المنتج الأكثر ضررا على القلب

© Sputnik . Taras Litvinenkoالملح البحري
الملح البحري - سبوتنيك عربي
تابعنا عبرTelegram
نصحت توصيات طبية حديثة بخفض تناول الملح حتى خمسة غرامات في اليوم الواحد، وذلك لتقليل احتمالية الإصابة بأمراض القلب.

جبن - سبوتنيك عربي
غذاء يحمي من النوبة القلبية
وقال مجموعة من الباحثين، من مختبر "ارتفاع ضغط الدم الشرياني" في بيلاروسيا، إن الملح يؤثر بشكل مدمر على القلب والأوعية الدموية أكثر من المنتجات الأخرى.

وقالت تاتيانا نيشيسوفا، وهي من أطباء المختبر، خلال المؤتمر الصحفي الطبي في مينسك، إنه ينبغي التقليل من كمية الملح في النظام الغذائي بأقل قدر ممكن، ومن ثم يمكن خفض معدل الوفيات من أمراض القلب التاجية بنسبة 26٪.

ويجب ألا يتجاوز تناول الملح اليومي خمسة غرامات، بينما يستهلك الشخص العادي حوالي 12 غراما من الملح يوميا.

ومن الجدير بالذكر أنه بسبب أمراض القلب الأوعية الدموية، يموت أكثر من 17 مليون شخص كل عام، وينصح الأطباء بشرب الشاي الأخضر، كوقاية.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала