00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
11:03 GMT
27 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
11:03 GMT
27 د
مدار الليل والنهار
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

إحذري...البرغر يسبب الإصابة بسرطان الثدي

© REUTERS / Edgard Garridoسرطان الثدي
سرطان الثدي - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
توصلت دراسة أجريت في جامعة هارفارد الأمريكية، إلى أن تناول البرغر يزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدي.

فبحسب الدراسة التي نشرها موقع " الديلي ميل" البريطاني، فإن النساء اللواتي يتناولن البرغر، معرضات للإصابة بسرطان الثدي بنسبة تزيد عن 9 في المئة من غيرهن للإصابة بهذا النوع من السرطانات.

سرطان الثدي - سبوتنيك عربي
دراسة: يمكن تجنب العلاج الكيماوي في المراحل الأولى من سرطان الثدي

وترتبط الإصابة بهذا السرطان باللحوم المصنعة التي تدخل في هذه الوجبات.

وبحسب الدكتورة مريم فارفيد، القائمة على هذه الدراسة، فإن الدراسات السابقة ربطت مابين خطر الإصابة بهذا السرطان والإسراف بتناول اللحوم المصنعة.

أكدت فارفيد أنه على الرغم من الكميات الكبيرة من النترات والنتريت الموجودة في اللحوم المصنعة،  أن النسبة الكبيرة من الدهون المشبعة والكوليسترول لها دور كبير في احتمالية الإصابة.

يذكر بأن 13 دراسة عن اللحوم الحمراء شملت 1.1 مليون امرأة، حوالي 33 ألف من بينهن أصبن بسرطان الثدي.

ويعتبر هذا النوع من السرطانات الأكثر شيوعا لدى النساء.

 

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала