بنى رثعان الشمري، الذي غامر بالولوج في منطقة مجهولة، مزرعة أسماك؛ لتوفير المأكولات البحرية لمنطقة نائية على مقربة من الحدود السعودية العراقية، بحسب "رويترز".
ويستخدم صاحب مشروع مزارع الأسماك والمطعم إنتاجه من المزرعة لتزويد مطعمه بالأسماك الطازجة. يمكن للعملاء في المطعم اختيار الأسماك الحية التي يرغبون في استخراجها من المزرعة وطهيها وتناولها.
عندئذ يقوم العاملون في المطعم بفتح بطون الأسماك، وتقطيعها ووضعها على شواية، لطهيها.
قال أحد عملاء المطعم ويدعى بدر خضير "الفكرة مميزة وفريدة من نوعها هذه في منطقة صحراوية يعني قلما تجد مثل الفكرة هذي أنه تلقى أحواض سمك حية ويتم اختيار السمك بمعرفتك.. كذلك طريقة (الطهي) اللي هو نسميه عندنا مسقوف.. الطريقة هذه كذلك قلما تجدها في منطقة مثل الجزيرة العربية".
يصيد أسماك في قلب الصحراء في "رفحاء"، ويفتح مطعم أسماك، وفوق هذا كله نوعية السمك أصلاً غير موجودة في السعودية
— مفرح الشقيقي (@Mofareh5) October 30, 2018
رثعان الشمري… فكرة مُلهمة 💡 pic.twitter.com/gkukzDg4le
ويقدم السمك المشوي بجانب بعض الخبز والتوابل والمشهيات مثل المخللات. كما توضع شرائح الليمون بجانب الطعام لمن يفضلون النكهة التي يضيفها على السمك.
وبدأ الشمري مشروعه بجلب بعض أسماك الكارب (الشبوط) التي تعيش في المياه العذبة ووضعها في مياه الرفحاء ذات نسبة الملوحة الأعلى لمراقبة نموها.