https://sputnikarabic.ae/20181219/علماء-ضرر-جديد-السكر-1037602737.html
العلماء يكتشفون ضررا جديدا جراء تناول السكر
العلماء يكتشفون ضررا جديدا جراء تناول السكر
سبوتنيك عربي
توصلت مجموعة من العلماء من جامعة "ييل" الأمريكية، إلى خطر جديد جراء تناول السكر، حيث يمنع السكر نشاط البروتين المحفز على استنساخ البكتيريا المعوية. 19.12.2018, سبوتنيك عربي
2018-12-19T12:12+0000
2018-12-19T12:12+0000
2022-01-12T13:46+0000
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/102683/47/1026834781_0:154:3009:1846_1920x0_80_0_0_1db21246fb41b3657afcf598fb5f0264.jpg
الولايات المتحدة الأمريكية
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2018
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/102683/47/1026834781_170:0:2837:2000_1920x0_80_0_0_4acbd8fab2a37bf2fd0f9527969258c6.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار, علوم, الولايات المتحدة الأمريكية
الأخبار, علوم, الولايات المتحدة الأمريكية
العلماء يكتشفون ضررا جديدا جراء تناول السكر
12:12 GMT 19.12.2018 (تم التحديث: 13:46 GMT 12.01.2022) توصلت مجموعة من العلماء من جامعة "ييل" الأمريكية، إلى خطر جديد جراء تناول السكر، حيث يمنع السكر نشاط البروتين المحفز على استنساخ البكتيريا المعوية.
قام علماء الجامعة الأمريكية بإجراء جملة من الاختبارات على الفئران، وذلك من خلال تقديمهم الأغذية التي تحتوي نسبا عالية من الغلوكوز والفركتوز، بغية دراسة تأثير هذه المواد على البكتيريا المعوية المفيدة.
19 سبتمبر 2018, 10:38 GMT
يذكر بأنه كان يعتقد في السابق بأن الأمعاء الدقيقة تقوم بامتصاص السكر، الى ان الدراسات الحديثة أثبتت بأن السكر قادر على الوصول إلى الأمعاء الغليظة والتأثير على الميكروفلورا.
الأمر الذي دفع العلماء للقيام بالعديد من التجارب ومنها هذه التجربة، بحسب ما نشرت "medicalxpress".
ليتوصلوا إلى أن السكر يمنع إنتاج بروتين يعرف باسم "Roc"، المسؤول عن انتاج هذه البكتيريا، الأمر الذي قد يؤدي لحدوث مشاكل صحية، ولا يهم بذلك نوعية السكر (الفركتوز أو الغلوكوز).