https://sputnikarabic.ae/20190203/سرطان-الرئة-أطعمة-1038753603.html
علماء يكشفون عن أطعمة تؤدي إلى سرطان الرئة
علماء يكشفون عن أطعمة تؤدي إلى سرطان الرئة
كشفت دراسة علمية جديدة أن الغذاء قد يسبب مرض سرطان الرئة للإنسان وذلك من خلال العادات الغذائية غير المنتظمة . 03.02.2019, سبوتنيك عربي
2019-02-03T09:47+0000
2019-02-03T09:47+0000
2019-02-03T10:06+0000
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnnarabic1.img.sputniknews.com/img/103697/41/1036974154_0:97:1920:1182_1920x0_80_0_0_d601c3cefff168b6cfcc120421b6284f.jpg
الولايات المتحدة الأمريكية
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2019
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnnarabic1.img.sputniknews.com/img/103697/41/1036974154_0:36:1920:1243_1920x0_80_0_0_23938095e1990a197609816d3abe9d96.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
مجتمع, الأخبار, علوم, الولايات المتحدة الأمريكية
مجتمع, الأخبار, علوم, الولايات المتحدة الأمريكية
علماء يكشفون عن أطعمة تؤدي إلى سرطان الرئة
09:47 GMT 03.02.2019 (تم التحديث: 10:06 GMT 03.02.2019)
تابعنا عبر
كشفت دراسة علمية جديدة أن الغذاء قد يسبب مرض سرطان الرئة للإنسان وذلك من خلال العادات الغذائية غير المنتظمة .
وذكر موقع علمي أن العلملء توصلوا من خلال اختباراتهم على مسببات أخرى غير تدخين السجائر قد تصيب الإنسان بمرض سرطان الرئة.
وبحسب تقرير العلماء يتوجب الامتناع عن أطعمة عديدة والتخفيف منها قدر الإمكان لتلافي زيادة خطر الإصابة بالمرض.
ومن هذه الأطعمة التي يجب تخفيفها هي التي تحتوي على الدهون المشبعة مثل الشوكولاتة الداكنة والكريما.
وخلصت دراسة علمية بأن الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من الدهون المشبعة ضمن حميتهم الغذائية هم أكثرعرضة للإصابة بسرطان الرئة.
بالإضافة إلى تناول مكملات البيتا كاروتين المصنعة، والكربوهيدرات المعالجة، هذا عدا عن اللحوم المشوية والمشروبات.