00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
On air
05:20 GMT
1 د
On air
05:21 GMT
4 د
On air
05:26 GMT
3 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
On air
11:36 GMT
6 د
مدار الليل والنهار
12:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
17 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
12:00 GMT
183 د
قوانين الاقتصاد
خبراء يوضحون أهمية التعاون النووي بين موسكو ودمشق
15:34 GMT
29 د
عالم سبوتنيك
العدل الدولية تقرر إلزام إسرائيل بضمان وصول الإمدادات الغذائية إلى غزة دون تأخير
16:03 GMT
59 د
عرب بوينت بودكاست
مستقبل الحضارات والثقافات.. إلى أين؟
17:03 GMT
46 د
صدى الحياة
زرع ثقافة المثلية الجنسية في أفلام الكرتون... والضحايا هم الأطفال
17:49 GMT
11 د
مساحة حرة
"بريكس باي" نظام دفع دولي غير مرتبط بالدولار .. ما مميزاته؟
18:00 GMT
29 د
مرايا العلوم
أصداء كوكبنا المبكر مخبأة في أعماق المحيط الهادئ
18:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:00 GMT
120 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

اللحم النيء يسبب تسمم السالمونيلا… 4 طرق "بسيطة" لمعرفة الدجاج المطهو بشكل صحيح

CC0 / / الدجاج بالكاري
الدجاج بالكاري - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
يمكن أن يشكل الدجاج خطرًا على صحة الإنسان، إذ أن لحم الدجاج أحد اللحوم الأكثر انتشارا والمسؤول عن تسمم السالمونيلا.

ومع ذلك، مع ممارسات السلامة الجيدة، والعين الحادة، والفطرة السليمة، يمكن التأكد من أن لحم الدجاج آمن للأكل، وفي ما يلي 4 طرق بسيطة لمعرفة ذلك، بحسب موقع Chicken Brasa الأمريكي. 

لون اللحم

قبل الطهي، يكون الدجاج باللون الوردي أو الخوخي، وعند الانتهاء، يجب أن يبدو لحم الدجاج أبيض طوال الوقت.

الدجاج بالكاري - سبوتنيك عربي
مجتمع
يقع فيها الجميع… 8 أخطاء "قاتلة" يجب تجنبها عند طهي الدجاج

إذا كنت تطبخ في المنزل، كن حذرًا من الجلد الأبيض أو البني - قد يبدو سطح الدجاج جاهزًا للأكل، ولكن يمكن أن يكون الجزء الداخلي منه نيئا ومليئا بالبكتيريا.

انتبه أيضًا إلى لون العصائر التي تأتي من قطعة الدجاج أثناء الطهي. في البداية، قد يكون لونها ورديًا أو حتى دمويًا، ولكن للحصول على أفضل دجاج، انتظر حتى تتحول العصارة إلى لون صافي.

انكماش الحجم

أثناء الطهي، يتم إطلاق أو تبخر السوائل من أنسجة العضلات والدهون، وتغيير نسيج اللحم وتقليل حجمه الكلي. 

إذا كانت صدور الدجاج والأوراك لا تبدو أصغر في المقلاة أو الفرن، فربما تحتاج إلى مزيد من الوقت. 

ملمس اللحم 

الدجاج غير المطبوخ يكون مطاطا وغير متماسك، إذ يكون ذا مظهر مطاطي قليلاً ولامع.

طعام - سبوتنيك عربي
مجتمع
تجنبها أثناء تفشي "كورونا"… أسوأ 5  أطعمة تضر بصحة الرئتين

تدرب على النظر إلى الدجاج الذي تأكله حتى تتمكن من التعرف على الدجاج المطهو ​​جيدًا في كل مرة. سيكون الدجاج المغلي كثيفًا جدًا وصلبًا، مع نسيج خشن غير جذاب.

درجة الحرارة

عند الشك، اختبرها. أدخل ميزان حرارة اللحم في الجزء الأكثر سمكا من الدجاج، مع الحرص على عدم المبالغة. يجب أن يكون الدجاج المطبوخ على الأقل درجة حرارتها 73 درجة مئوية.

باتباع هذه الخطوات الأربع البسيطة، يمكنك التأكد من أن وجبتك المطبوخة في المنزل أو المستلمة من أحد المطاعم آمنة ولذيذة وصحية في كل مرة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала