00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
31 د
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
09:03 GMT
27 د
عرب بوينت بودكاست
تأثير الرؤى والأحلام على حياتنا
11:03 GMT
36 د
On air
11:40 GMT
0 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
11:40 GMT
20 د
عرب بوينت بودكاست
المرأة الأم والعاملة...الصعوبات والتحديات
12:03 GMT
36 د
مساحة حرة
التصحر يهدد 40% من سكان العالم ويتلف 28 مليون فدان سنويا، فما تداعيات ذلك على الغذائي العالمي؟
12:39 GMT
20 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
20:03 GMT
31 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

كيفية تحضير البطاطا في غمضة عين باستخدام الميكرويف

CC0 / pixabay / بطاطس
بطاطس - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
تعد البطاطا من الوجبات سهلة التحضير، لكننا نحتاج لبعض الوقت لطهيها، ولكن هناك خدعة يمكنك اتباعها خلال تحضير الوجبة في الميكرويف دون استخدام الطبق الزجاجي أو الخزفي أو الكهربائي.

إذا كان هدفك هو تحضير البطاطا، سيكون كافياً غسلها جيدًا وتجفيفها ووضعها مباشرة على طبق الميكرويف دون تقشيرها لتسخينها خلال 3 دقائق. لكن يجب الانتباه فالمدة تعتمد على قوة الجهاز وحجم البطاطا بالإضافة إلى عوامل أخرى. وفي حال استخدام حبة بطاطا واحدة، يمكن تسخينها خلال دقيقتين.

وبعد مرور نصف الوقت (دقيقة ونصف مثلا) عليك قلب البطاطا حتى يكون الطهي متجانسا، وينصح تشغيل الميكرويف على أقصى الطاقة.

وبعد ذلك يمكن تبريد البطاطا ثم تقشيرها. ومن الأفضل اختيار البطاطا ذات الأحجام المماثلة بحيث يكون الطهي أكثر انتظامًا، وفقًا لما أوردته وسائل الإعلام المكسيكية "El Universal".

كما توجد طريقة أخرى لتحضير البطاطا في الميكرويف، حسب موقع "Vinis Cookbook" خلال مدة من 5 إلى 7 دقائق، عن طريق غسلها ثم وخز سطحها بأكمله (وذلك لكي تتبخر الحرارة داخل البطاطا كي لا تنفجر) بالشوكة ووضعها في وعاء من الماء الكافي لتغلي.

بعدها يمكنك وضع البطاطا في الميكرويف في وعائه الخاص وتسخينه لمدة 3 دقائق تقريبا ومن ثم عليك قلب البطاطا وإكمال تسخينها لنفس المدة، ويشار إلى أن ملمس البطاطا سيكون مختلفا قليلا لكن هذه الطريقة تنقذنا في حالات الطوارئ عندما نكون على عجلة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала