https://sarabic.ae/20200803/دراسة-تناول-الكثير-من-الشوكولاتة-قد-يحفز-الإصابة-بسرطان-قاتل-1046176673.html
دراسة: تناول الكثير من الشوكولاتة قد يحفز الإصابة بسرطان قاتل
دراسة: تناول الكثير من الشوكولاتة قد يحفز الإصابة بسرطان قاتل
سبوتنيك عربي
كشفت دراسة حديثة أن تناول الكثير من الشوكولاتة، يمكنه أن يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الأمعاء. 03.08.2020, سبوتنيك عربي
2020-08-03T16:20+0000
2020-08-03T16:20+0000
2022-03-23T12:28+0000
https://cdn.img.sarabic.ae/img/101856/49/1018564981_11:0:1268:707_1920x0_80_0_0_433e8518ca0e13d52ebd593437986fdd.jpg
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2020
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/101856/49/1018564981_168:0:1111:707_1920x0_80_0_0_5920ee09c22995a80dafcb18ae41ae33.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
منوعات, الأخبار, شوكولاتة
منوعات, الأخبار, شوكولاتة
دراسة: تناول الكثير من الشوكولاتة قد يحفز الإصابة بسرطان قاتل
16:20 GMT 03.08.2020 (تم التحديث: 12:28 GMT 23.03.2022) كشفت دراسة حديثة أن تناول الكثير من الشوكولاتة، يمكنه أن يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الأمعاء.
وبحسب ما نشرته صحيفة "ذا صن" الإنجليزية، تتفاعل الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة مثل الشوكولاتة مع بكتيريا الأمعاء.
وأجرى الباحثون اختبارات على الفئران، حيث أدخلوا إلى أجسادها البروتين المتحور في القولون، ما جعل سرطاناتها أسوأ.
وقال فريق البحث من الجامعة العبرية في القدس، إن ذلك الاكتشاف يفسر سبب بدء معظم سرطانات الجهاز الهضمي في القولون.
وأوضح الباحثون أن هؤلاء المعرضين لخطر الإصابة بسرطان الأمعاء، ينبغي عليهم فحص الأمعاء بشكل أكثر تكرارا، والتفكير في الأطعمة التي يتناولونها.
يذكر أنه عادة ما تكون مضادات الأكسدة جيدة للصحة وتحمي الخلايا من مسببات أمراض القلب والسرطان والعديد من الأمراض الأخرى.