00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
لماذا تزداد ظاهرة نهب وتهريب الآثار في العالم العربي؟
09:32 GMT
25 د
صدى الحياة
رقصة "التانغو" في ساحات الحرب
09:56 GMT
4 د
من الملعب
ريال مدريد يواجه بوروسيا دورتموند في نهائي دوري أبطال أوروبا
10:03 GMT
26 د
الإنسان والثقافة
ثائر زين الدين: الأدب الروسي واحد من أجمل آداب الشعوب في العالم
10:30 GMT
30 د
صدى الحياة
نحو مليار جائع وأطنان من الأغذية في النفايات
11:30 GMT
30 د
كواليس السينما
السينما بين الأفول وتحديات الإستمرار
12:03 GMT
28 د
مرايا العلوم
المواد قصيرة العمر المستنفدة للأوزون ونشاط دماغ المقتربين من الموت وغضبة المناخ
12:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

في مقدمتها الطهي بالبخار... 6 طرق صحية لطهي الأسماك

© Sputnik . Андрей Шапран / الانتقال إلى بنك الصورأسماك
أسماك - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
الأسماك من أكثر الأطعمة المفيدة للجسم، لاحتوائها على البروتين وكمية كبيرة من أحماض أوميغا 3 الدهنية، فيتامينD والكالسيوم والفوسفور والحديد والبوتاسيوم والزنك والماغنيسيوم.

ولتحقيق أقصى درجة من الاستفادة من الأسماك، ينبغي الاهتمام بطرق طهي هذا الغذاء المفيد، حيث يشير مختصون في الطهي إلى أن بعض طرق الطهي قد تتسبب في فقدان الأسماك لقيمتها الغذائية.

كوب من القهوة على متن طائرة - سبوتنيك عربي
مجتمع
5 فوائد مذهلة لتناول القهوة بالحليب

ولتجنب هذه المشكلة قدم موقع "بولد سكاي" الهندي 6 طرق لطهي وتسوية الأسماك بطريقة صحية وهي كالتالي:

التسوية بالبخار

هذه هي أكثر طريقة صحية لطهي الأسماك، لأنها تمنع جفاف لحومه ولا تحتاج إلى إضافة أية دهون أو زيوت.

ويكون ذلك بوضع الأسماك في سلة البخار فوق إناء الماء المغلي مع تغطيته على درجة حرارة منخفضة.

سلق السمك

ويكون ذلك بتسوية في سائل يغلي مثل الماء أو المرق أو الحليب. ولا يتطلب هذا أيضا استخدام زيت أو دهون وتجرى عملية الطهي في درجات حرارة منخفضة، وهو ما يساعد في الاحتفاظ بالعناصر الغذائية وأحماض أوميغا 3.

الشوي على الفحم

وهذه الطريقة تهدف إلى تجنب إضافة الدهون أو الزيوت، لكن بعض الدراسات أظهرت أن الشواء على الفحم يمكن أن يؤدي إلى تكوين مركبات ضارة تسمى الأمينات الحلقية غير المتجانسة (HAs) والهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات (PAHs)ولذلك ينصح بتجنب طهي السمك على اللهب المكشوف.

الشوي في الفرن

وتكون بطهي الأسماك في درجات حرارة عالية باستخدام الفرن دون الحاجة إلى أيه دهون. ووفقا لدراسة علمية فإن شواء السمك يحسن من تدفق الدم في الأوعية الدموية.

الطهي باستخدام الميكروويف

قد يساعد طهي الأسماك في الميكروويف في درجة حرارة منخفضة في الاحتفاظ بأحماض أوميغا 3 الدهنية الصحية.

القلي في الزيوت

وهذه الطريقة قد تكون صحية وذلك بحسب أنواع زيت الطهي المستخدم.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала