00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
08:18 GMT
14 د
المقهى الثقافي
09:43 GMT
17 د
كواليس السينما
12:03 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
08:35 GMT
25 د
المقهى الثقافي
حوار مع الشاعر الأردني محمد محمود العزام
09:46 GMT
14 د
من الملعب
مانشستر سيتي يتوّج بلقب بالدوري الانكليزي الممتاز للمرة الرابعة على التوالي
10:03 GMT
27 د
مرايا العلوم
الإشارة الفريدة في الدماغ ولغز اختفاء الكروموسوم
10:31 GMT
29 د
صدى الحياة
خبير: إسرائيل تستهدف العقول الفلسطينية لتقتل الأمل لديهم ولتهجرهم من أرضهم
11:30 GMT
30 د
عرب بوينت بودكاست
الأطفال والطبيعة والعالم الافتراضي في العمل وفهم الموصلات الفائقة
12:03 GMT
6 د
مساحة حرة
ماذا يعني القرار الإسرائيلي بفك الارتباط بشمال الضفة؟
12:10 GMT
29 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
12:40 GMT
20 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
20:03 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

العلماء يحددون الطريقة الأكثر أمانا لطهي الأرز

© Photo / wikipediaأرز
أرز - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
حدد علماء من جامعة شيفيلد في المملكة المتحدة الطريقة الأكثر أمانا لطهي الأرز.

ونشرت الدراسة الحديثة في مجلة "إجمالي علم البيئة" (Science of The Total Environment). ووفقا للدراسة على الرغم من الفوائد الكبيرة للأرز، إلا أنه قادر على تراكم الزرنيخ، وكما أشار الخبراء سابقا، هذا يزيد من خطر الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية.
وقام الخبراء بتحليل إمكانية تقليل مستوى الزرنيخ غير العضوي في الأرز عن طريق الغسل أو الشطف، وكذلك باستخدام طرق الطهي المختلفة. نتيجة لذلك، اكتشفوا أنه عند "التبخير"، يمتص الماء أكبر قدر من المواد الضارة، مع الحفاظ على الخصائص المفيدة للمنتج.

والطريقة كما نصح بها العلماء يجب أن يغلى الماء ، ثم يضاف الأرز ويطهى لمدة خمس دقائق. بعد ذلك، تحتاج إلى تصريف الماء القديم، الذي أزال معظم الزرنيخ، وإضافة الماء العذب، وتغطية الوعاء بغطاء وطهيه على نار خفيفة إلى متوسطة حتى يتم امتصاص كل السائل.

يؤكد الباحثون أن هذه الطريقة تزيل حوالي 54 بالمائة من المركبات غير العضوية من الأرز البني وحوالي 73 بالمائة من الأرز الأبيض، مع الاحتفاظ بمعظم العناصر الغذائية - الفوسفور والبوتاسيوم والمغنيسيوم والزنك والمنغنيز.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала