00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:31 GMT
149 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
10:03 GMT
25 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
109 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
من الملعب
سنترال كوست مارينرز يحقق لقب كأس الاتحاد الآسيوي بنسخته الأخيرة
09:27 GMT
26 د
صدى الحياة
تجدد الانتقادات لـ"جرائم الشرف" بعد مقتل قاصر في سوريا
09:54 GMT
6 د
ملفات ساخنة
ماذا بعد قرار الجمعية العامة بأحقية فلسطين في العضوية الكاملة بالأمم المتحدة
10:03 GMT
29 د
كواليس السينما
محورية الممثل - الدور والمسؤوليات
10:33 GMT
27 د
صدى الحياة
نحو مليار جائع وأطنان من الأغذية في النفايات
11:30 GMT
30 د
عرب بوينت بودكاست
التعاون الدولي بين الجامعات العربية والأجنبية
12:03 GMT
27 د
كيف يمكن للتفاعلات الكيميائية منافسة الثقوب السوداء؟
اكتشفت دراسة حديثة أن الضغط الميكانيكي داخل الأنسجة النامية هو من يحدد مكان ظهور مركز الإشارة التي تشكل الخلايا.. أظهرت أبحاث أن الجزيئات يمكنها خلط وتشويش وعرقلة المعلومات الكمومية بفعالية مثل الثقوب السوداء، ما يظهر له آثار على الفيزياء الكيميائية والحوسبة ا
12:31 GMT
29 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أسباب الحساسية لدى البعض عند تناول الحلويات

© YouTube.comشوكولاتة
شوكولاتة - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
تحدث الحساسية من الطعام عندما يخطئ جسمك في تعريف البروتين في بعض الأطعمة ويصنفه كمادة مضرة بالجسم وينتج عن ذلك رد فعل تحسسي جراء مقاومة الجسم لهذا البروتين.

سندويشة البيض - سبوتنيك عربي
مجتمع
أطعمة يمكن أن تسبب الحساسية الغذائية عند البعض
قال أخصاصي أمراض الحساسية والمناعة، الدكتور أناتولي بالا، أن سبب الحساسية من الحلويات هو بعض مكونات الحلوى وليس السكر كما يعتقد البعض.

وأضاف المختص "من الضروري التمييز بين الحساسية الحقيقية وردود الفعل التحسسية، حيث يمكن أن يحدث احمرار وتقشير الجلد والحرق والعطس وسيلان الأنف وما إلى ذلك، حتى ارتفاع درجة الحرارة. لكن هذه ليست حساسية. الفرق بينهما هو عدم وجود مكون مناعي يحدث التفاعل.

وتابع بالا "الحلوة هي كربوهيدرات وليست بروتين لذا فهي لا تسبب حساسية حقيقية، نحتاج فقط إلى تحديد الكمية الآمنة لتناول هذا المنتج".

وأشار المختص إلى التأكد من مكونات الحلويات عند شرائها، ومعرفة نسب ما تحتويه من مواد إضافية.

وختم الطبيب بالقول "من الضروري أن تأخذ في الاعتبار عمرك، لأن الشخص على مر السنين ينخفض لديه ​​مستوى الإنزيم الذي يكسر الهيستامين تدريجياً.

ويعرف الهيستامين على أنه مادة كيميائية ضمن منظومة الجهاز المناعي، تعمل على التخلص من المواد المحفزة للحساسية في الجسم، حيث تبدأ عملها في التعامل مع المحفزات التي يتعرض لها جسم الإنسان مما يجعل للجسم ردود فعل من مثيلات العطش أو الحكة، وردود الفعل هذه تنبه الإنسان بوجوب الابتعاد عن هذه المحفزات.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала