00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
11:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
16:03 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
18:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
31 د
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
09:03 GMT
27 د
مدار الليل والنهار
11:00 GMT
183 د
صدى الحياة
زرع ثقافة المثلية الجنسية في أفلام الكرتون... والضحايا هم الأطفال
16:03 GMT
11 د
عرب بوينت بودكاست
تطوير تكنولوجيا شرائح الجسم.. المميزات والمخاطر
16:14 GMT
22 د
مساحة حرة
هل تحل مشكلات الجفاف في العالم العربي؟
16:36 GMT
24 د
لقاء سبوتنيك
النائب العراقي هيثم الفهد: "مشروع طريق التنمية" سيؤدي لزيادة وتنويع موارد الاقتصاد العراقي
17:00 GMT
59 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
18:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
20:00 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أسباب الحساسية لدى البعض عند تناول الحلويات

© YouTube.comشوكولاتة
شوكولاتة - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
تحدث الحساسية من الطعام عندما يخطئ جسمك في تعريف البروتين في بعض الأطعمة ويصنفه كمادة مضرة بالجسم وينتج عن ذلك رد فعل تحسسي جراء مقاومة الجسم لهذا البروتين.

سندويشة البيض - سبوتنيك عربي
مجتمع
أطعمة يمكن أن تسبب الحساسية الغذائية عند البعض
قال أخصاصي أمراض الحساسية والمناعة، الدكتور أناتولي بالا، أن سبب الحساسية من الحلويات هو بعض مكونات الحلوى وليس السكر كما يعتقد البعض.

وأضاف المختص "من الضروري التمييز بين الحساسية الحقيقية وردود الفعل التحسسية، حيث يمكن أن يحدث احمرار وتقشير الجلد والحرق والعطس وسيلان الأنف وما إلى ذلك، حتى ارتفاع درجة الحرارة. لكن هذه ليست حساسية. الفرق بينهما هو عدم وجود مكون مناعي يحدث التفاعل.

وتابع بالا "الحلوة هي كربوهيدرات وليست بروتين لذا فهي لا تسبب حساسية حقيقية، نحتاج فقط إلى تحديد الكمية الآمنة لتناول هذا المنتج".

وأشار المختص إلى التأكد من مكونات الحلويات عند شرائها، ومعرفة نسب ما تحتويه من مواد إضافية.

وختم الطبيب بالقول "من الضروري أن تأخذ في الاعتبار عمرك، لأن الشخص على مر السنين ينخفض لديه ​​مستوى الإنزيم الذي يكسر الهيستامين تدريجياً.

ويعرف الهيستامين على أنه مادة كيميائية ضمن منظومة الجهاز المناعي، تعمل على التخلص من المواد المحفزة للحساسية في الجسم، حيث تبدأ عملها في التعامل مع المحفزات التي يتعرض لها جسم الإنسان مما يجعل للجسم ردود فعل من مثيلات العطش أو الحكة، وردود الفعل هذه تنبه الإنسان بوجوب الابتعاد عن هذه المحفزات.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала