دراسة: تناول شريحة من لحم الخنزير المملح يوميا يزيد خطر الإصابة بالخرف

© AFP 2022 / Fred Tanneauخنزير يتطلع من قفص ليتم تحميله على متن طائرة شحن في طريقه إلى الصين من مطار بريست-بريتاني في جويبافاس، شمال غرب فرنسا، 10 مارس 2020
خنزير يتطلع من قفص ليتم تحميله على متن طائرة شحن في طريقه إلى الصين من مطار بريست-بريتاني في جويبافاس، شمال غرب فرنسا، 10 مارس 2020 - سبوتنيك عربي, 1920, 22.03.2021
تابعنا عبرTelegram
كشفت دراسة بريطانية جديدة أن تناول اللحوم المصنعة، مثل لحم الخنزير المملح، والبيرغر، قد يتسبب في زيادة خطر الإصابة بالخرف.

وبحسب صحيفة "ديلي ميل"، فإن نتائج الدراسة تشير إلى أن أكل شريحة واحدة يوميا من لحم الخنزير المملح يمكن أن يزيد من فرص الإصابة بالخرف، بنسبة 44%.

لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 18.02.2017
قريبا...لحوم مصنعة تنتج في المختبرات

ووفقا للدراسة، فإن الأشخاص الذين تناولوا 25 غراما يوميا من اللحوم المصنعة كانوا أكثر عرضة للإصابة بالخرف بنسبة 44%.

في المقابل، الأشخاص الذين استهلكوا 50 غراما يوميا من اللحوم غير المصنعة كانوا أقل عرضة للإصابة بهذه الحالة بنسبة 20%.

واكتشفت الدراسة التي أجرتها جامعة ليدز، العلاقة المحتملة بين تناول اللحوم والإصابة بالخرف بعد فحص بيانات 500 ألف شخص.

وقالت البروفيسورة جانيت كيد  التي أشرفت على الدراسة: "أي شيء يمكننا القيام به لاستكشاف عوامل الخطر المحتملة للإصابة بالخرف قد يساعدنا في تقليل معدلات هذه الحالة المنهكة".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала