"الدهون تسد الشرايين"... دراسة: تناول لحم الخنزير أو البرغر مرة واحدة في الأسبوع يقتلك

© Sputnik . Taisiya Vorontsova / الانتقال إلى بنك الصورنقانق لحم الخنزير
نقانق لحم الخنزير  - سبوتنيك عربي, 1920, 04.04.2021
تابعنا عبرTelegram
توصلت دراسة حديثة إلى أن تناول البرغر أو لحم الخنزير المقدد أو صوص السجق، مرة واحدة في الأسبوع يمكن أن يتسبب في الوفاة. 

إذ كشفت الدراسة أن الأشخاص الذين يتناولون 150 جرامًا من اللحوم المصنعة كل سبعة أيام هم أكثر عرضة بنسبة 46٪ للإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية، بحسب صحيفة The Sun البريطانية. 

خنزير يتطلع من قفص ليتم تحميله على متن طائرة شحن في طريقه إلى الصين من مطار بريست-بريتاني في جويبافاس، شمال غرب فرنسا، 10 مارس 2020 - سبوتنيك عربي, 1920, 22.03.2021
دراسة: تناول شريحة من لحم الخنزير المملح يوميا يزيد خطر الإصابة بالخرف

كما أنهم أكثر عرضة للوفاة بنسبة 51 في المائة مقارنة بالأشخاص الذين لا يأكلونه، لأن اللحوم المصنعة تحتوي على دهون مشبعة تسد الشرايين.

ووجدت الدراسة التي شملت 21 دولة أن اللحوم غير المصنعة لا تضر بالصحة، تقول البروفيسور رومينا إقبال من جامعة الآغا خان في كراتشي بباكستان: "يجب تشجيع الحد من تناول اللحوم المصنعة".

وقال الباحثون: "ارتبط تناول اللحوم المصنعة المرتفعة بمخاطر أعلى للوفاة الإجمالية وأمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية".

وألقت الدراسة التي بدأت في عام 2003 الضوء على تناول اللحوم والصحة من البلدان المنخفضة والمتوسطة والعالية الدخل.

وقال كبير مؤلفي الدراسة الدكتور سليم يوسف: "إنه من خلال فحص بشكل كبير مجموعات سكانية أكثر تنوعًا وأنماطًا واسعة من النظام الغذائي، تمكنا من تقديم دليل جديد يميز بين تأثيرات اللحوم المصنعة وغير المصنعة".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала