طبيبة تغذية توضح تأثير الوجبات الخفيفة على نسبة السكر في الدم

© Photo / CCطعام
طعام - سبوتنيك عربي, 1920, 09.04.2021
تابعنا عبرTelegram
أعلنت اختصاصية التغذية والغدد الصماء، أولغا بافلوفا، عن وجود عدة أسباب لارتفاع نسبة السكر في الدم، من بينها تناول وجبات خفيفة متكررة واتباع نظام غذائي غير مناسب.

الضعف - النحافة - امرأة ضعيفة - نحيفة - الوزن - سبوتنيك عربي, 1920, 09.04.2021
كيف تأكل دون أن تسمن...طبيبة تغذية تجيب
ووفقا لما نشر على الموقع الإلكتروني لـ"ريا فان" أمس الخميس، قالت بافلوفا، "إن الناس لا يختارون نظامهم الغذائي بعناية".

وأوضحت الاختصاصية: "على سبيل المثال، في الوعي الجماعي هناك اعتقاد بأن اللبن والحليب يحتويان فقط على البروتين، ولكن هذه المنتجات تحتوي أيضًا على سكر الحليب- اللاكتوز".

ولفتت بافلوفا الانتباه إلى أن تناول الوجبات الخفيفة المتكررة، التي لا تكتمل غالبا بدون حبوب أو قطع فواكه مجففة، يؤدي إلى زيادة حادة في نسبة السكر في الدم.

وأوضحت الخبيرة أنه لإعادة المؤشرات إلى وضعها الطبيعي، لا ينبغي لأحد أن ينسى النشاط البدني، كما يجب الحذر كثيرا عند تناول الأدوية والمكملات الغذائية والكحول.

وفي وقت سابق حدد عالم الغدد الصماء والمعالج النفسي، ميخائيل بوغومولوف، المنتجات المفيدة للمصابين بداء السكري من بينها: سمك السلمون الوردي، الأفاكادو، الملفوف الأبيض.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала