من عليه أن يحذر أكل البصل؟

البصل - سبوتنيك عربي, 1920, 28.04.2021
تابعنا عبرTelegram
يعرف البصل بكونه أحد المكونات الرئيسية التي يستخدمها الكثيرون في جميع الأطباق تقريبا، ويعرف بفوائده التي لا تعد ولا تحصى، ومع ذلك، يحذر الخبراء من الإكثار في تناوله.

أفادت الأخصائية الروسية في الغدد الصماء تاتيانا بوشاروفا أن هناك صن معي من الأشخاص يتوجب عليهم الامتناع عن تناول البصل، وذلك وفقا لما نشره موقع "ميديك فوريوم" الطبي الروسي.

بصل أحمر وخضار - سبوتنيك عربي, 1920, 27.04.2021
أخصائية روسية تكشف عن الأشخاص الممنوعين من تناول البصل
وأكدت الأخصائية أنه يجب على الأشخاص المصابين بالتهاب البنكرياس أو التهاب المعدة أو المصابين بمرض القرحة الهضمية عدم تناول البصل.

وأوضحت الخبيرة أن البصل الطازج خطير لهؤلاء المرضى، لأن تناوله يسبب زيادة حموضة المعدة.

وأشارت إلى أن الأشخاص الذين ليس لديهم موانع يجب أن يأكلوا البصل باعتدال أيضا وعدم الإكثار منه، بحيث لا تتجاوز الكمية رأس متوسط ​​الحجم في اليوم.

يساعد تناول البصل باعتدال في تعزيز المناعة ومحاربة الأمراض، فهو يحتوي على مكونات تمنع تكاثر البكتيريا والفيروسات المسببة للمرض، كما يعد مصدرا لفيتامينات B وفيتامين C، وهو غني أيضا بالألياف الغذائية والعديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم.

ويسهم البصل في تعزيز صحة القلب وإدارة مستوى الكوليسترول، ويعزز كثافة العظام أيضا، ونظرا لاحتوائه على الألياف، فهو يجعل عملية الهضم أكثر سهولة وسرعة، ويزيد إنتاج البكتريا المفيدة في الأمعاء أيضا.

بالإضافة إلى ذلك، يحد البصل من تلف الخلايا وبالتالي يسهم في محاربة الشيخوخة ويعزز صحة البشرة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала