00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
12:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
On air
05:20 GMT
1 د
On air
05:21 GMT
4 د
On air
05:26 GMT
3 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
الرحالة أرتيمي رافالوفيتش يتحدث عن رحلته لغزة ويعتبر طرابلس اللبنانية أجمل مدن المشرق
09:16 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
السياحة العربية.. هل تستطيع المنافسة في ظل المتغيرات
09:46 GMT
14 د
كواليس السينما
السينما بين الأفول وتحديات الإستمرار
10:03 GMT
27 د
مساحة حرة
أبعاد اتفاق مصر وتركيا على إنشاء منطقة صناعية على ساحل المتوسط
10:31 GMT
29 د
صدى الحياة
نحو مليار جائع وأطنان من الأغذية في النفايات
11:30 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
12:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
جولة في العالم العربي... عادات وتقاليد الشعوب في رمضان
17:03 GMT
39 د
مرايا العلوم
مصانع بروتين خارج الخلية الحية للمرة الأولى وسديم الجبار المفسر لدورة ولادة النجم
17:42 GMT
18 د
ملفات ساخنة
غزة... هل يشن نتانياهو عملية عسكرية في رفح رغم معارضة واشنطن؟
18:00 GMT
29 د
مساحة حرة
صناعة المخدرات وتجارتها يؤرق السلطات.. حلول عربية لكبح جماحها
18:30 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خبيرة تغذية توضح سبب حاجتنا لتناول الحساء يوميا

© Photo / pixabayحساء صحي
حساء صحي - سبوتنيك عربي, 1920, 11.05.2021
تابعنا عبر
قالت أخصائية التغذية الروسية، سفيتلانا فوس، إن "إدراج الحساء في النظام الغذائي اليومي يلعب دورا مهما في الأداء الوظيفي للجسم".

ولاحظت الخبيرة فوس أن "استخدام الأطعمة المعالجة حراريا له تأثير إيجابي على الصحة، ومن المهم تحضير الحساء بطريقة جيدة، بحيث يحتفظ بأكبر قدر من المكونات الغذائية الصحية".

وقالت الخبيرة إن "أفضل نوع حساء، هو المرق قليل الدسم الذي يتم تحضيره مع الدجاج أو لحم الأرانب أو لحم البقر، ويتم هرسه بشكل كامل، لأن هذا يساعد أعضاء الجهاز الهضمي، كما أن تأثير الدهون في الحساء يعود سلبا على صحة الجسم".

سلطة عربية  - سبوتنيك عربي, 1920, 06.05.2021
طبيبة روسية: هذه الأطعمة لها تأثير إيجابي على الجهاز الهضمي
وأشارت فوس إلى أنه "من أجل الحفاظ على الخصائص الغذائية المفيدة للخضروات، لا يجب الإفراط في طهيها".

وأوصت الأخصائية "بإضافة الكوسى والكرفس والطماطم والفلفل وكذلك اللحوم والأسماك والبيض وكذا الفطر في مكونات الحساء".

وأشارت إلى أنه "لا ينصح بتناول الحساء مع الخبز، وكحد أقصى تناول رغيف أو رغيفين فقط، فيما يمكنك إضافة الحبوب أو المعكرونة بشكل معتدل، بحيث لا يزيد عن 200 غرام".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала