00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
148 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
31 د
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
09:00 GMT
303 د
مدار الليل والنهار
18:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

طبيب روسي يتحدث عن المصدر الرئيسي لـ"فيتامين سي" في الصيف

© Sputnik . Greseiالتوت البري
التوت البري - سبوتنيك عربي, 1920, 17.07.2021
تابعنا عبر
تحدث الطبيب الروسي والمقدم التلفزيوني، ألكسندر مياسنيكوف، عن فوائد التوت البري.

التوت مصدر ممتاز للفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة. وفقًا للطبيب مياسنيكوف، يحمل الكشمش الأسود الرقم القياسي لمحتوى فيتامين سي. لكن العنب البري، خلافًا للاعتقاد السائد، لا يحسن الرؤية، لكن له تأثير مفيد على الأوعية الدموية.

وقال على قناة "روسيا  1": "هناك دراسات تظهر أنه إذا تناولنا كمية معينة من التوت الأزرق مرتين في اليوم لمدة شهر، فإنه يخفض ضغط الدم الانقباضي بالطريقة نفسها التي يستخدمها الدواء".

بالإضافة إلى ذلك، يمنع العنب البري ظهور الخرف ويقلل من خطر الإصابة بمرض السكري. في الوقت نفسه، يوصي الطبيب بتناول التوت الطازج، لأن الكومبوت والمربى يحتويان على الكثير من السكر.

وأضاف: "يعتبر التوت مصدرًا قويًا للفيتامينات (فيتامين C بشكل أساسي)، والمعادن (البوتاسيوم الحيوي، والمغنيسيوم) ومضادات الأكسدة". وأكد أنه يجب تخزين التوت مجمدا، نظرًا لأن التوت الطازج يفسد بسرعة، وعندما يتم تجميده يحتفظ بجميع المواد المفيدة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала