00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
11:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
تأثير الرؤى والأحلام على حياتنا
16:03 GMT
36 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
16:40 GMT
20 د
عرب بوينت بودكاست
المرأة الأم والعاملة...الصعوبات والتحديات
17:00 GMT
35 د
مساحة حرة
هل تحل مشكلات الجفاف في العالم العربي؟
17:36 GMT
24 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
18:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
20:00 GMT
31 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

كيف تؤثر منتجات الألبان على ضغط الدم؟

© Photo / pixabay - stevepbمقياس ضغط الدم وأدوية ضغط الدم
مقياس ضغط الدم وأدوية ضغط الدم  - سبوتنيك عربي, 1920, 18.07.2021
تابعنا عبر
اكتشف علماء خلال دراسة أجروها علاقةً بين تناول منتجات الألبان وضغط الدم.

وجد أن خفض ضغط الدم مرتبط باستهلاك منتجات الألبان، والمثير للدهشة أن الأصناف كاملة الدسم ارتبطت بأكبر الفوائد الصحية الشاملة.

نُشرت ورقة بحثية تفصيلية عن هذه النتائج في المجلة British Medical Journal  وشملت ما يقرب من 150 ألف مشارك من 21 دولة، من أمريكا الشمالية إلى آسيا. كان المشاركون بين 35 و 70 عامًا وطُلب منهم توثيق ما يأكلونه باستخدام استبيان لأكثر من عام.

تمت مراقبة المشاركين لمدة تسع سنوات في المتوسط ​​بعد ذلك. وجد الباحثون أن تناول وجبتين من منتجات الألبان يوميًا، كان مرتبطًا بانخفاض خطر الإصابة بمتلازمة التمثيل الغذائي بنسبة 24 في المئة.

والأمر الأكثر إثارة للاهتمام هو أن تناول حصتين من منتجات الألبان الكاملة الدسم ارتبط بانخفاض خطر الإصابة بمتلازمة التمثيل الغذائي بنسبة 28%.

لم يرتبط استهلاك منتجات الألبان القليلة الدسم بانخفاض خطر الإصابة بمتلازمة التمثيل الغذائي على الإطلاق.

"يرتبط تناول كميات أكبر من منتجات الألبان مثل الحليب والزبادي والجبن، وخاصة الدهون الكاملة بدلاً من القليلة الدسم، بانخفاض معدل انتشار متلازمة التمثيل الغذائي وانخفاض مخاطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم والسكري".

ونفى الطبيب مينتي الاعتقاد بأن منتجات الألبان ضارة بالصحة.

وقال: "منتجات الألبان ودهون الحليب توفر بروتين عالي الجودة ومجموعة واسعة من الفيتامينات والمعادن الأساسية".

على سبيل المثال:

• الكالسيوم

• البوتاسيوم

• الزنك

• الفوسفور

• فيتامينات أ

• فيتامين ب 12

• الريبوفلافين.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала