طبيبة تكشف كيفية محاربة ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم

© shutterstockأطعمة تؤدي الي السمنة
أطعمة تؤدي الي السمنة - سبوتنيك عربي, 1920, 17.09.2021
تابعنا عبرTelegram
كشفت الطبيبة البريطانية ديبوراه لي عن ثلاثة أطعمة تسهم بشكل فعال في تقليل مستويات الكوليسترول في الدم، وبالتالي خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ووفقا لصحيفة "ديلي اكسبريس" البريطانية، أوضحت الطبيبة أن السبب الرئيسي لارتفاع الكوليسترول في الدم هو اتباع نظام غذائي خاطئ، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن أمراض الكلى، وقصور الغدة الدرقية، وفقدان الشهية العصبي، والتدخين وشرب الكثير من الكحول قد تكون من أسباب الأخرى لارتفاع  نسبة الكوليسترول في الدم.
وأشارت لي إلى أن اللحوم الدهنية والنقانق والمعجنات والأجبان والحلويات تزيد من مستويات الكوليسترول، مشيرة في الوقت نفسه إلى عدم إزالتها من النظام الغذائي بل تناولها بكميات محدودة.
ونصحت لي بإكثار تناول المكسرات والزيتون وزيوت السمسم والأسماك الحمراء والبقوليات والدواجن والألياف والتي تعتبر من أهم الأطعمة التي تحارب الكوليسترول.
وقالت لي: "تسهم الألياف في تقليل نسبة الكوليسترول في الدم، لذا من المهم تناول الخبز الأسود والخبز والأرز البني والمعكرونة البنية".
كما أوصت بتناول الأطعمة الغنية بالستانول والستيرول الموجودة بكثرة في الحليب والزبادي والأطعمة القابلة للدهن.
وأوضحت: "إذا كنت تتناول من 1.2 إلى 2.4 غرام يوميًا ، فيمكن أن تخفض مستويات الكوليسترول بنسبة 10 في المئة".
© Sputnikملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية - سبوتنيك عربي, 1920, 23.11.2021
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала