https://sputnikarabic.ae/20210926/تقرير-يعدد-أغذية-تحارب-الجراثيم-وتحمي-من-الالتهاب-1050256826.html
تقرير يعدد أغذية تحارب الجراثيم وتحمي من الالتهاب
تقرير يعدد أغذية تحارب الجراثيم وتحمي من الالتهاب
سبوتنيك عربي
يستجيب الجسم لعمليات الدفاع ضد الجراثيم والميكروبات والفيروسات داخليا عن طريق الالتهابات التي تساهم في إصلاح الأنسجة التالفة، ولكن يزيد الالتهاب من خطر الإصابة... 26.09.2021, سبوتنيك عربي
2021-09-26T12:49+0000
2021-09-26T12:49+0000
2021-09-26T12:49+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/07e5/09/12/1050189750_0:158:3221:1970_1920x0_80_0_0_dbb7948be49b6928ad947e885243f6bc.jpg
تؤكد الدراسات أن الغذاء الصحي يلعب دورا مهما في الحد من مستوى العمليات الالتهابية، حسب ما نقله موقع "ميديك فوريوم".وأكد الخبراء ضرورة تخصيص حصة أكبر للخضروات والفواكه والحبوب الكاملة والبقوليات التي تحتوي على عناصر غذائية مغذية ومضادة للالتهابات، وبالإضافة إلى تلك التي تحتوي على مضادات الأكسدة، التي تعمل على تأخير تلف الخلايا والأنسجة والوقاية منها، والموجودة في الفواكه والخضروات مثل الخضار الورقية والشمندر والأفوكادو والفاصوليا والعدس والكركم والزنجبيل والشاي الأخضر والحبوب الكاملة.وتلعب الأطعمة التي تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية دورا مهما في السيطرة على عمليات الالتهاب في الجسم والتحكم بشعور الألم المرتبط بالالتهابات، وتوجد أحماض أوميغا 3 في الأسماك مثل سمك السلمون والتونة، كما أنها موجودة في الجوز وبذور الكتان وفول الصويا.وحذرت الدراسات المختلفة أن الالتهابات المزمنة قد تسبب ضررا للجسم، وتزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية والسرطانات المختلفة، بالإضافة إلى داء السكري وأمراض مزمنة أخرى.
https://sputnikarabic.ae/20210924/دراسة-تكشف-عن-تأثير-خطير-للقهوة-والكافيين-على-فيتامين-د---1050246713.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/07e5/09/12/1050189750_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_e6fa53d2587b2d456090dcef779b8982.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
تقرير يعدد أغذية تحارب الجراثيم وتحمي من الالتهاب
يستجيب الجسم لعمليات الدفاع ضد الجراثيم والميكروبات والفيروسات داخليا عن طريق الالتهابات التي تساهم في إصلاح الأنسجة التالفة، ولكن يزيد الالتهاب من خطر الإصابة بالأمراض.
تؤكد الدراسات أن
الغذاء الصحي يلعب دورا مهما في الحد من مستوى العمليات الالتهابية، حسب ما نقله موقع "ميديك فوريوم".
24 سبتمبر 2021, 19:40 GMT
وأكد الخبراء ضرورة تخصيص حصة أكبر للخضروات والفواكه والحبوب الكاملة والبقوليات التي تحتوي على عناصر غذائية مغذية ومضادة للالتهابات، وبالإضافة إلى تلك التي تحتوي على مضادات الأكسدة، التي تعمل على تأخير تلف الخلايا والأنسجة والوقاية منها، والموجودة في الفواكه والخضروات مثل الخضار الورقية والشمندر والأفوكادو والفاصوليا والعدس والكركم والزنجبيل والشاي الأخضر والحبوب الكاملة.
وتلعب الأطعمة التي تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية دورا مهما في السيطرة على عمليات الالتهاب في الجسم والتحكم بشعور الألم المرتبط بالالتهابات، وتوجد أحماض أوميغا 3 في الأسماك مثل سمك السلمون والتونة، كما أنها موجودة في الجوز وبذور الكتان وفول الصويا.
وحذرت الدراسات المختلفة أن الالتهابات المزمنة قد تسبب ضررا للجسم، وتزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية والسرطانات المختلفة، بالإضافة إلى داء السكري وأمراض مزمنة أخرى.