فوائد مذهلة يحققها تناول القرفة يوميا

© Photo / pixabay/grafmexقهوة مع بعض القرفة والتوابل
قهوة مع بعض القرفة والتوابل - سبوتنيك عربي, 1920, 02.10.2021
تابعنا عبرTelegram
أكد خبراء التغذية أهمية القرفة في معالجة الالتهابات، كما أنها مصدر غني بالألياف الغذائية والحديد والكالسيوم، ويمكن إضافة القرفة إلى الطعام والتمتع بنكهة مميزة.
يرتبط الاستهلاك المنتظم للقرفة بعدد من التأثيرات الهامة على الصحة، كما ذكر موقع "ميديك فوريوم"، ومن هذه التأثرات مايلي:
الكركم من البهارات والمكملات الغذائية المفيدة  - سبوتنيك عربي, 1920, 02.10.2021
كيف يعمل الكركم على محاربة الالتهاب وتعزيز المناعة؟
2- تمنع القرفة تسوس الأسنان، كما أنها تعمل على القضاء على رائحة الفم الكريهة لكونها مضاد طبيعي للبكتيريا، وذلك عبر مزج العديد من أعواد القرفة بالماء الساخن واستخدامها كغسول طبيعي للفم.
3- أكدت الأبحاث المختلفة أهمية القرفة في الشعور بالشبع والامتلاء، بالإضافة إلى التحكم بكمية الطعام المستهلكة.
4- يساعد الاستهلاك اليومي للقرفة في تقليل خطر الإصابة بالخرف، حيث يعمل مركبي "سينامالديهيد" بالإضافة إلى مركب "إبيكاتشين" (مركب مضاد للأكسدة)، على منع تكوين بروتينات تاو في الدماغ التي تسبب مرض ألزهايمر.
5- يؤدي الاستهلاك المنتظم للقرفة إلى تحفيز الدورة الدموية ونقل الأوكسجين في جميع أنحاء الجسم، ما يلعب دورا مهما في صحة الجهاز الهضمي، كما أن له تأثير إيجابي على حالة الجراثيم المعوية التي تسبب انتفاخ البطن. 
وينصح الخبراء بعدم تناول أكثر من غرامين من القرفة يوميا، بسبب التأثير الضار للإفراط في تناول القرفة الذي يبدأ بتهيج الجلد، وينتهي بخفقان القلب.
© Sputnikملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية - سبوتنيك عربي, 1920, 23.11.2021
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала