00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
29 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خبيرة تكشف عن البذور "القاتلة" و"المفيدة" للإنسان ومناعته

© Fotolia / Detry26بذور عباد الشمس
بذور عباد الشمس - سبوتنيك عربي, 1920, 06.10.2021
تابعنا عبر
كشفت خبيرة روسية متخصصة بالتغذية عن الدور القاتل الذي تلعبه بعض البذور عند تناولها من قبل الإنسان.
وذكرت الخبيرة الروسية ناتاليا سيشيفا خلال مقابلة خاصة مع وكالة "سبوتنيك"، أن البذور متعددة ومختلفة وبالتالي فإن تأثيرها على الإنسان يختلف بحسب النوع.
وأشارت سيشيفا إلى أن بذور اليقطين مثلا لها تأثير ايجابي على الجهاز العصبي عكس بذور دوار الشمس التي يعد تأثيرها سلبيا على صحة الإنسان ويمكن أن تكون "قاتلة" في حال تناولها المفرط.
وأوضحت الخبيرة أن فوائد البذور تعتمد على النبات، والبذور التي يأكل منها الإنسان، وبالتالي تختلف خصائص بذور عباد الشمس وبذور اليقطين، معتبرة أن بذور اليقطين لها الكثير من الخصائص العلاجية للإنسان عكس غيرها.
وقالت عن أهم خصائص بذور اليقطين: "فيها كمية كبيرة إلى حد ما من المغنيسيوم والتي لها تأثير جيد على الجهاز العصبي. هذا مهم لأن الجميع الآن يتعرضون لضغط مزمن وستكون البذور مفيدة للغاية".
أما بالنسبة لبذور دوار الشمس قالت الخبيرة: "هي تحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون A و E وD. وفي الوقت ذاته، تحتوي أيضًا على الكثير من أحماض أوميغا 6 الدهنية شبه المشبعة".
وأكدت أنه بسبب وجود القليل من أوميغا 3 في البذور يمكن أن تتعطل نسبة الأحماض الدهنية، ما يؤثر سلبًا على المناعة والعمليات الالتهابية في الجسم.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала