https://sputnikarabic.ae/20211012/طبيب-يحذر-من-مرض-قاتل-بسبب-تناول-لحم-الدجاج-1050416681.html
طبيب يحذر من مرض قاتل يسببه تناول لحم الدجاج
طبيب يحذر من مرض قاتل يسببه تناول لحم الدجاج
سبوتنيك عربي
يميل العديد من الأشخاص إلى استخدام الدجاج في العديد من الوجبات، باعتباره خيارا صحيا، وسهل التحضير نسبيا يحبه الكثير من الكبار والأطفال، إضافة لكونه نوعا من... 12.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-12T18:04+0000
2021-10-12T18:04+0000
2021-10-12T18:08+0000
الأخبار
مجتمع
منوعات
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/103515/12/1035151229_0:196:2944:1852_1920x0_80_0_0_371c30338cbb08bb6de1e49018f5a20b.jpg
وحذر إخصائي الأورام والعلاج الكيميائي أندريه بازيليف، اليوم الثلاثاء، من الإفراط في تناول لحوم الدواجن.ووفقا له، شارك في هذه الدراسة أكثر من 500 ألف شخص، وتم تشخيص إصابة 23 ألف منهم بأمراض سرطانية مختلفة.وأرجعت الدراسة هذه الأمراض إلى المضادات الحيوية والمواد الكيميائية الأخرى التي يستخدمها المنتجون بهدف تنمية الطيور وزيادة حجمها ووزنها وإعطاء فترة صلاحية أطول لمنتجات اللحوم المختلفة.ودعا بازيليف المستهلكين إلى عدم التسرع والتخلي تماما عن تناول لحوم الدجاج والديك الرومي ولكنه نصح بشراء منتجات الشركات التي لا تستخدم المواد الكيميائية في إنتاجها.
https://sputnikarabic.ae/20211012/خبير-تغذية-يحدد-أفضل-طريقة-طبيعية-لضبط-نسبة-السكر-في-الدم-1050415586.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/103515/12/1035151229_108:0:2837:2047_1920x0_80_0_0_155e35a61af6912bac36a95db5d46a5d.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار, منوعات
طبيب يحذر من مرض قاتل يسببه تناول لحم الدجاج
18:04 GMT 12.10.2021 (تم التحديث: 18:08 GMT 12.10.2021) يميل العديد من الأشخاص إلى استخدام الدجاج في العديد من الوجبات، باعتباره خيارا صحيا، وسهل التحضير نسبيا يحبه الكثير من الكبار والأطفال، إضافة لكونه نوعا من اللحوم الخالية من الدهون، ويحتوي على نسبة عالية من البروتين، إلا أن هذا لا يعني أنه خيار جيد لتقديمه يوميا على المائدة.
وحذر إخصائي الأورام والعلاج الكيميائي أندريه بازيليف، اليوم الثلاثاء، من الإفراط في تناول لحوم الدواجن.
12 أكتوبر 2021, 15:53 GMT
ووفقا له، شارك في هذه الدراسة أكثر من 500 ألف شخص، وتم تشخيص إصابة 23 ألف منهم بأمراض سرطانية مختلفة.
وأرجعت الدراسة هذه الأمراض إلى المضادات الحيوية والمواد الكيميائية الأخرى التي يستخدمها المنتجون بهدف تنمية الطيور وزيادة حجمها ووزنها وإعطاء فترة صلاحية أطول لمنتجات اللحوم المختلفة.
وأوضح أن العلماء وجدوا أنه عند تناول أكثر من 30 غراما من اللحوم البيضاء يوميا، قد يحدث نشاط ونمو للخلايا السرطانية ما يزيد من خطر الإصابة بهذا المرض القاتل.
ودعا بازيليف المستهلكين إلى عدم التسرع والتخلي تماما عن تناول لحوم الدجاج والديك الرومي ولكنه نصح بشراء منتجات الشركات التي لا تستخدم المواد الكيميائية في إنتاجها.