طبيب يكشف عن خطر صحي متعلق بتناول لحوم الدواجن

CC0 / Free-Photos / Poulet cuitدجاج مطبوخ
دجاج مطبوخ - سبوتنيك عربي, 1920, 15.10.2021
تابعنا عبرTelegram
أشارت دراسة بريطانية أن استهلاك لحوم الدواجن يمكن أن يتسبب في الإصابة بسرطان الجلد الخبيث والبروستات وسرطان الغدد الليمفاوية.
وأكد طبيب الأورام والمعالج الكيميائي، أندريه بازيليف، أن لحم الدجاج والديك الرومي يمكن أن يسبب السرطان، كما نقل موقع "إزفسيتا".
مشروب العرق - سبوتنيك عربي, 1920, 15.10.2021
دراسة تكشف أسبابا غير معروفة لسيلان الأنف
ويضيف بعض الخبراء أن طريقة طهو الدجاج أو نوع الزيت الذي يتم استخدامه قد يلعبان دورا في الإصابة بسرطان الغدد الليمفاوية، كما أنه من الممكن زيادة خطر تناول لحوم الدجاج بسبب بعض أمراض المناعة الذاتية التي تقترح أن لحوم الدجاج أسهل للهضم من اللحوم الحمراء.
وقامت بعض الدراسات السابقة بتقييم زيادة مخاطر استهلاك اللحوم الحمراء مع زيادة معدلات الوفاة، كما ارتبط تناول اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة بخطر الإصابة بسرطان الكولون والمستقيم بالإضافة إلى سرطان الثدي.
وتحدث طبيب الأورام، أنطون إيفانوف، عن أن استهلاك الأدوية التي تحتوي على هرمون الأستروجين مثل: موانع الحمل المختلفة وأدوية تنظيم الهرمونات، قد تزيد من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطانات.
© Sputnikملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية - سبوتنيك عربي, 1920, 23.11.2021
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала