https://sputnikarabic.ae/20211016/دراسة--تكشف-عن-فوائد-مذهلة-لقهوة-الهندباء--1050453002.html
دراسة تكشف عن فوائد مذهلة لقهوة الهندباء
دراسة تكشف عن فوائد مذهلة لقهوة الهندباء
سبوتنيك عربي
ارتبطت قهوة الهندباء (قهوة الشيكوري) بالعديد من المنافع الصحية التي تشمل تخفيف الكافيين والالتهابات وخفض سكر الدم وتحسين صحة الجهاز الهضمي. 16.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-16T19:49+0000
2021-10-16T19:49+0000
2021-10-16T19:49+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/07e5/04/14/1048749029_0:240:1280:960_1920x0_80_0_0_c62c92bc7d6985a8884c84c8f18d163f.jpg
وتصنع قهوة الهندباء من جذور الهندباء المحمصة مما يكسبها نكهة خشبية وجوزية، وعلى الرغم من فوائدها العديدة، فقد يكون لها العديد من المضار، كما نشر موقع "هيلث لاين".وتحسن جذور الهندباء من صحة الجهاز الهضمي فهي مصدر جيد للألياف، وتساعد في تحسين وظيفة الأمعاء وتقليل الإمساك، كما أنها تعزز من نمو البكتيريا المفيدة في الأمعاء لاحتوائها على مادة الأينولين، وهو نوع من الألياف ثبتت قدرته في إدارة مستويات السكر في الدم، وأظهرت العديد من الدراسات أن الأينولين قد يكون له تأثير مفيد على نسبة السكر في الدم ومقاومة الأنسولين.وكشفت إحدى الدراسات أن جذر الهندباء قد يمتلك خصائص مضادة للالتهاب، كما كشفت الدراسات أن جذور الهندباء خالية من الكافيين بشكل طبيعي، ولذلك تعتبر قهوة الهندباء بديلا ممتازا للقهوة، مما أكسبها شعبية واسعة وخاصة بعدما تم ربط الاستهلاك المفرط للكافيين بالعديد من الآثار الجانبية الضارة.وحذر الخبراء أن قهوة الهندباء قد تؤدي إلى رد فعل تحسسي لدى البعض، خاصة لدى أولئك الذين يعانون من حساسية تجاه حبوب اللقاح، مما تسبب في ظهور أعراض مثل الألم والتورم والوخز في الفم، ولا يُنصح الحوامل باستخدامها حيث ثبت أنها تسبب الإجهاض والنزيف.
https://sputnikarabic.ae/20211016/خبيرة-تغذية-تعدد-فوائد-تجعل-من-البيض-غذاء-مثاليا-منها-الفيتامينات-1050452489.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/07e5/04/14/1048749029_0:0:1280:960_1920x0_80_0_0_2e06bda30a63a1bf634b3cf4c328c2f6.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
دراسة تكشف عن فوائد مذهلة لقهوة الهندباء
ارتبطت قهوة الهندباء (قهوة الشيكوري) بالعديد من المنافع الصحية التي تشمل تخفيف الكافيين والالتهابات وخفض سكر الدم وتحسين صحة الجهاز الهضمي.
وتصنع
قهوة الهندباء من جذور الهندباء المحمصة مما يكسبها نكهة خشبية وجوزية، وعلى الرغم من فوائدها العديدة، فقد يكون لها العديد من المضار، كما نشر موقع "هيلث لاين".
16 أكتوبر 2021, 18:42 GMT
وتحسن جذور الهندباء من صحة الجهاز الهضمي فهي مصدر جيد للألياف، وتساعد في تحسين وظيفة الأمعاء وتقليل الإمساك، كما أنها تعزز من نمو البكتيريا المفيدة في الأمعاء لاحتوائها على مادة الأينولين، وهو نوع من الألياف ثبتت قدرته في إدارة مستويات السكر في الدم، وأظهرت العديد من الدراسات أن الأينولين قد يكون له تأثير مفيد على نسبة السكر في الدم ومقاومة الأنسولين.
وكشفت إحدى الدراسات أن جذر الهندباء قد يمتلك خصائص مضادة للالتهاب، كما كشفت الدراسات أن جذور الهندباء خالية من الكافيين بشكل طبيعي، ولذلك تعتبر قهوة الهندباء بديلا ممتازا للقهوة، مما أكسبها شعبية واسعة وخاصة بعدما تم ربط الاستهلاك المفرط للكافيين بالعديد من الآثار الجانبية الضارة.
وحذر الخبراء أن قهوة الهندباء قد تؤدي إلى رد فعل تحسسي لدى البعض، خاصة لدى أولئك الذين يعانون من حساسية تجاه حبوب اللقاح، مما تسبب في ظهور أعراض مثل الألم والتورم والوخز في الفم، ولا يُنصح الحوامل باستخدامها حيث ثبت أنها تسبب الإجهاض والنزيف.