https://sputnikarabic.ae/20211022/دراسة-تكشف-آثارا-جانبية-خطيرة-لتناول-البيرة-1050505796.html
دراسة تكشف آثارا جانبية خطيرة لتناول البيرة
دراسة تكشف آثارا جانبية خطيرة لتناول البيرة
سبوتنيك عربي
تعتبر البيرة من أقدم المشروبات المعروفة في العالم، وهي أيضا من أكثر المشروبات الكحولية استهلاكا، ويتم تحضيرها من عصير الشعير بالإضافة إلى بعض الأنواع الأخرى من... 22.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-22T14:11+0000
2021-10-22T14:11+0000
2021-10-22T14:11+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/103598/07/1035980788_0:167:4281:2575_1920x0_80_0_0_e5dd1282aa554aa5f11b1dfd05a30025.jpg
أظهرت دراسة حديثة أن تناول البيرة باعتدال يمكن أن يكون خطيرا، كما يصاحب الإفراط في تناول البيرة العديد من الآثار الجانبية، حسب مانشر موقع "إيت زيث".وربطت دراسة نشرت عام 2012 في مجلة "ديابيتس ميديسن" بين ارتفاع استهلاك البيرة بزيادة خطر الإصابة بمقدمات السكري بين الذكور، وكشفت الدراسة أنه ما بين 5 و10 في المئة من مرضى ما قبل السكري يصابون بمرض السكري من النوع 2 بسبب استهلاك البيرة، وهي حالة لا يمكن علاجها وتؤدي إلى إعاقة التمثيل الغذائي للطاقة وتزيد من خطر حدوث مضاعفات مثل أمراض القلب وأمراض الكلى.ويشير تقرير عن المواد المسرطنة أن الكحول مادة مسرطنة، في حين وجد تقرير صدر في مجلة "ذا بيرماننت جورنال" أن من يشربون الجعة بكميات كبيرة أكثر عرضة للإصابة بسرطان الكبد وسرطان الثدي، كما أشارت دراسة نُشرت في مجلة "ألكوهوليزم: كلينيكال أند إكسبيرمنتال" أن تناول كوب أو اثنين من المشروبات الكحولية يوميا ولمدة أربع أو خمس مرات في الأسبوع يزيد من خطر الوفاة المبكرة.
https://sputnikarabic.ae/20211022/طبيب-يكشف-تأثيرا-خطيرا-لاستخدام-المضادات-الحيوية-1050505297.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/103598/07/1035980788_313:0:3969:2742_1920x0_80_0_0_5c77cd54d6e03df0d13c2f5ac1887e0b.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
دراسة تكشف آثارا جانبية خطيرة لتناول البيرة
تعتبر البيرة من أقدم المشروبات المعروفة في العالم، وهي أيضا من أكثر المشروبات الكحولية استهلاكا، ويتم تحضيرها من عصير الشعير بالإضافة إلى بعض الأنواع الأخرى من النباتات.
أظهرت دراسة حديثة أن
تناول البيرة باعتدال يمكن أن يكون خطيرا، كما يصاحب الإفراط في تناول البيرة العديد من الآثار الجانبية، حسب مانشر موقع "إيت زيث".
22 أكتوبر 2021, 13:05 GMT
وربطت دراسة نشرت عام 2012 في مجلة "ديابيتس ميديسن" بين ارتفاع استهلاك البيرة بزيادة خطر الإصابة بمقدمات السكري بين الذكور، وكشفت الدراسة أنه ما بين 5 و10 في المئة من مرضى ما قبل السكري يصابون بمرض السكري من النوع 2 بسبب استهلاك البيرة، وهي حالة لا يمكن علاجها وتؤدي إلى إعاقة التمثيل الغذائي للطاقة وتزيد من خطر حدوث مضاعفات مثل أمراض القلب وأمراض الكلى.
ويشير تقرير عن المواد المسرطنة أن الكحول مادة مسرطنة، في حين وجد تقرير صدر في مجلة "ذا بيرماننت جورنال" أن من يشربون الجعة بكميات كبيرة أكثر عرضة للإصابة بسرطان الكبد و
سرطان الثدي، كما أشارت دراسة نُشرت في مجلة "ألكوهوليزم: كلينيكال أند إكسبيرمنتال" أن تناول كوب أو اثنين من المشروبات الكحولية يوميا ولمدة أربع أو خمس مرات في الأسبوع يزيد من خطر الوفاة المبكرة.