https://sputnikarabic.ae/20211029/دراسة-تثبت-أن-اثنين-من-الفيتامينات-المشهورة-تزيد-من-مخاطر-الإصابة-بالسرطان-1050563178.html
دراسة تثبت أن اثنين من الفيتامينات المشهورة تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان
دراسة تثبت أن اثنين من الفيتامينات المشهورة تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان
سبوتنيك عربي
وجدت الطبيبة مارتا إيبينج من مستشفى جامعة هاوكلاند في النرويج أن اثنين من الفيتامينات الشائعة يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان. 29.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-29T05:43+0000
2021-10-29T05:43+0000
2021-10-29T05:43+0000
منوعات
مجتمع
الأخبار
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/104162/29/1041622929_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_dbdf29933fc97b19cae355727fd218f4.jpg
ووجدت الدراسة أن هناك نوعين من الفيتامينات التي تزيد من خطر الإصابة بالسرطان "فيتامين ب 12" و"حمض الفوليك"، فالمرضى الذين يعانون من أمراض القلب الذين تناولوا حمض الفوليك و"فيتامين ب 12" كانوا أكثر عرضة للإصابة بالسرطان والوفاة مقارنة بمرضى القلب الذين لم يتناولوا هذه المكملات، وفقا لما جاء في مجلة الجمعية الطبية الأمريكية.تم ربط مكملات "فيتامين ب 12" و"حمض الفوليك" بزيادة خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 21%، وخطر الوفاة بسبب السرطان بنسبة 38%، وخطر الوفاة عموما بنسبة 18%.في وقت سابق، حثت اختصاصية التغذية، تاتيانا ديك، على تضمين القرفة والكركم والزعتر والمريمية والأوريغانو في النظام الغذائي اليومي، وقالت إن هذه التوابل غنية بمضادات الأكسدة التي لها خصائص مضادة للسرطان.
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/104162/29/1041622929_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_c6143c62a123447acb59209aabb497db.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
منوعات, الأخبار
دراسة تثبت أن اثنين من الفيتامينات المشهورة تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان
وجدت الطبيبة مارتا إيبينج من مستشفى جامعة هاوكلاند في النرويج أن اثنين من الفيتامينات الشائعة يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.
ووجدت الدراسة أن هناك نوعين من الفيتامينات التي تزيد من خطر الإصابة بالسرطان "فيتامين ب 12" و"حمض الفوليك"، فالمرضى الذين يعانون من أمراض القلب الذين تناولوا حمض الفوليك و"فيتامين ب 12" كانوا أكثر عرضة للإصابة بالسرطان والوفاة مقارنة بمرضى القلب الذين لم يتناولوا هذه المكملات، وفقا لما جاء في
مجلة الجمعية الطبية الأمريكية.
تم ربط مكملات "فيتامين ب 12" و"حمض الفوليك" بزيادة خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 21%، وخطر الوفاة بسبب السرطان بنسبة 38%، وخطر الوفاة عموما بنسبة 18%.
في وقت سابق، حثت اختصاصية التغذية، تاتيانا ديك، على تضمين القرفة والكركم والزعتر والمريمية والأوريغانو في النظام الغذائي اليومي، وقالت إن هذه التوابل غنية بمضادات الأكسدة التي لها خصائص مضادة للسرطان.