طبيب يكشف عن المشاكل التي يمكن أن يثيرها التناول المفرط للحليب

CC0 / pixabay / دراسة علمية تثبت أن الحليب ينقذ من الموت
دراسة علمية تثبت أن الحليب ينقذ من الموت - سبوتنيك عربي, 1920, 17.11.2021
تابعنا عبرTelegram
كشف أحد مختصي الجهاز الهضمي عن المشاكل التي يمكن أن يثيرها الحليب لجسم الإنسان في حال تناوله بشكل مستمر وبكمية كبيرة.
وقال الخبير أندريه زادفورنوف لوكالة "سبوتنيك": إن تناول الحليب بكميات كبرى وبشكل مستمر قادر على أن يتسبب بمشاكل جمة لمتناوليه، حيث يحتوي الحليب على نسبة 30% من اللاكتوز (سكر الحليب) الذي يؤثر على عمل الجهاز الهضمي بشكل عام".
وبحسب الخبير هذا المنتج قد يؤثر سلبا على الكبار والصغار خصوصا أن لكل جهاز هضمي خاصية مختلفة، فالجسم ينتج كمية معينة من اللاكتوز وفي حال زادت الكمية على الجهاز الهضمي سيتسبب بمشاكل في الأمعاء وبعدها قد يؤدي إلى ظهور البكتيريا ما يسبب مع الوقت انتفاخا في البطن وإسهالا مكثفا.
وأضاف الخبير قائلا: "لا توجد مادة اللاكتوز في الحليب فقط بل هي موجودة في الجبن ومنتجات الألبان، لكنها بكميات أقل بكثير، كما يتم إضافة سكر الحليب إلى الأطعمة الجاهزة والحلويات والأدوية والتغذية الرياضية".
وبحسب مركز "Genotek Medical Genetic" يعاني 48% من الأوروبيين من مشاكل في هضم مادة اللاكتوز، مشيرا إلى أن هناك أشخاصا لديهم درجة عالية من عدم تحمل اللاكتوز لدرجة أنهم يشعرون بالمرض ليس فقط بسبب كوب من الحليب، ولكن حتى بسبب قطعة من الجبن.
 
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала