طعام يقلل من خطر الإصابة بالسرطان

© AFP 2022 / TOBIAS SCHWARZصورة تظهر خضروات، بما في ذلك الملفوف والقرنبيط
صورة تظهر خضروات، بما في ذلك الملفوف والقرنبيط - سبوتنيك عربي, 1920, 24.11.2021
تابعنا عبرTelegram
يقول مركز أبحاث السرطان في المملكة المتحدة إن نحو واحد من كل شخصين سيصاب بالسرطان في مرحلة ما من حياته، وفقا لأدق التوقعات حتى الآن.
لكن لحسن الحظ، قد نتمكن من تقليل المخاطر وتقليص احتمالية الإصابة مبكرا من خلال تناول طعاما بعينه.
خضار البروكلي - سبوتنيك عربي, 1920, 15.04.2021
ماذا يحدث لجسمك إذا تناولت خضار البروكلي بانتظام؟
ذهبت بعض الدراسات إلى أن تناول الخضروات الصليبية يمكن أن يساعد في تقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، وتشمل تلك الخضروات بما في ذلك البروكلي والكرنب والقرنبيط، بحسب ما نقله موقع "إكسبريس" البريطاني.
وبحسب المعهد الأمريكي لأبحاث السرطان، فإن الدراسات المعملية كشفت أنه بإمكان مركب السولفورافين الذي يتكون من مجموعة الإيزوثيوسيانات في القرنبيط والكرنب والبروكلي أن يحبط نمو وتطور سرطان البروستاتا.
كما كشف تحليل واحد لـ 35 دراسة أن تناول المزيد من الخضروات الصليبية ارتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون.
ويقول المعهد الوطني للسرطان إن الاستهلاك العالي للخضروات بشكل عام قد يقي من بعض الأمراض وعلى رأسها بعض أنواع السرطان، مثل سرطان الأمعاء والبروستاتا.
لكن الخضروات الصليبية تقف في صدارة تلك الخضروات، بما في ذلك لكونها غنية بفيتامين سي وحمض الفوليك والمعادن، كما أنها مصدر جيد للألياف.
في المقابل، يرتبط تناول اللحوم الحمراء والمعالجة بزيادة مخاطر الإصابة بسرطان الأمعاء والبروستاتا.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала