00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
147 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
09:03 GMT
25 د
مدار الليل والنهار
11:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
35 د
مدار الليل والنهار
02:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
05:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
هجرة العقول والأدمغة من البلدان العربية... إهمال رسمي أم سياسة متعمدة؟
08:04 GMT
26 د
مرايا العلوم
البكتيريا متعددة الخلايا وزيادة حمضية المتجمد الشمالي وصلاحية إبداع العلماء
08:30 GMT
30 د
الإنسان والثقافة
الأدب الروسي امتد بعيدا لكل بلاد العالم وأصبح الأكثر تأثيرا عالميا
09:18 GMT
30 د
عرب بوينت بودكاست
نحو مليار جائع وأطنان من الطعام في النفايات
09:47 GMT
13 د
صدى الحياة
نحو مليار جائع وأطنان من الأغذية في النفايات
10:30 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر

طريقة ذكية تحافظ على الموز طازجا لمدة 10 أيام في الصيف

© Sputnik . Vladimir Pesnia / الانتقال إلى بنك الصورالموز
الموز - سبوتنيك عربي, 1920, 17.07.2022
تابعنا عبر
الموز فاكهة مليئة بالبوتاسيوم تحظى بشعبية لا تصدق، ولكن في حين أن الكثيرين يحبونها، إلا أنها قد تكون مزعجة بعض الشيء، لكونها تنضج بسرعة ما يؤدي في كثير من الحالات إلى تلفها لا سيما خلال فصل الصيف.
تحدث غاري إيليس مدير "CE Safety" لموقع "إكسبريس" البريطاني حول أفضل طريقة للحفاظ على الموز ناضجا وأصفر تماما لأيام طويلة.
قال غاري: "المكان الذي يجب أن تخزن فيه الموز لمنعه من التحول إلى اللون البني قبل الأوان كان دائما موضوعا مثيرا للجدل".
وأوضح أن غاز الإيثيلين الذي ينبعث من الموز هو ما يحوله إلى اللون البني، لذا نظريا، يجب أن تمنع الغاز من الانتقال إلى أسفل ومحيط الفاكهة.
وقال إن إحدى القواعد الأساسية للموز هي إبعاده عن المنتجات الأخرى، مضيفا "إذا تم الاحتفاظ بالموز بالقرب من الفاكهة التي تطلق الكثير من غاز الإيثيلين أثناء نضجها، فسيؤدي ذلك إلى زيادة سرعة نضجه وتحوله إلى اللون البني".
موزة  - سبوتنيك عربي, 1920, 16.10.2021
مجتمع
ما هو أفضل وقت لأكل الموز... في الصباح أو المساء أم وقت الغداء؟
وتابع: "إبقاء الموز معلقا يمكن أن يساعد في إبقائه طازجا، لأن أي كدمات أو تعرض جسد الموز نفسه للأكسجين ستؤدي إلى تسريع عملية النضج. يسمح تعليق الموز للهواء بالتحرك حوله بحرية أكبر، ويشجع غاز الإيثيلين على الابتعاد عن الفاكهة".
وأضاف: "إذا أمكنك فصل الموز بعضه عن بعض، فإن هذا سيساعد أيضا لأن غاز الإيثيلين يمكن أن ينتشر من ثمرة إلى أخرى".
ناقش غاري أيضا لف الغلاف البلاستيكي الرقيق (فيلم كلينغ) حول الجزء العلوي من الموز أو ساقه.
وأوضح: "يمكنك أيضا استخدام ورق التغليف على نهاية ثمار الموز بمجرد فصلها لإبطاء عملية النضج".
بالنسبة إلى ما إذا كان يمكن وضع الموز في الثلاجة، فقد كشف غاري: "من الممكن تبريد الموز، ولكن أهم نصيحة يجب أن تتذكرها هي حفظه في الثلاجة بمجرد نضجه المثالي".
وتابع: "إذا وضعته في وقت مبكر جدا، فسيبقى أخضر للغاية. وفي وقت لاحق سوف يتحول لونه إلى اللون البني ويصبح طريا".
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала