إلا أن خبراء حذروا من أن هذا المشروب الذي يقدم باردا يمكن أن يحتوي على نسبة ملوثات قاتلة.
وفي هذا الصدد، نصح الطبيب السعودي خالد النمر استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين بعدم شراء السوبيا من الباعة المتجولين ولا مما لم يتم فحصه ومطابقته لمقاييس الغذاء السعودية.
ومضى النمر في تغريدة على حسابه في موقع تويتر، موضحا: "زيادة وقت تخمير السوبيا عن ٢٤ ساعة وحفظها في ظروف غير مناسبة يزيد من نسبة تلوثها".
وتعد السوبيا واحدة من أشهر المشروبات الشعبية فى مصر والسعودية التي يكثر تناولها في رمضان بشكل خاص، نظرا لفوائدها الكبيرة حيث تمد الجسم بالطاقة وتعوض نقص المياه بعد يوم طويل من الصيام.