مجتمع

طبيب روسي يسمي خطأ شائعا يرتكبه الكثيرون عند شراء البطاطس وطهوها

تحدث الطبيب والمقدم التلفزيوني الروسي ألكسندر مياسنيكوف على الهواء في قناة "روسيا 1" عن الخطأ الشائع عند اختيار حبة بطاطس، والذي يمكن أن يسبب التسمم.
Sputnik
وفقا له، فالحديث هو حول الدرنات الخضراء الظاهرة على حبة البطاطس نفسها.
وحذر مياسنيكوف من أن "الأجزاء الخضراء من البطاطس تحتوي على مركب السولانين السام".
نصح مياسنيكوف بتناول البطاطس المهروسة أو المسلوقة مع قشورها، لأنها تحتوي على البوتاسيوم، وهي مفيدة للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية. كما أوصى بإعطاء الأفضلية للبطاطس الطازجة أول قطافها.
مناقشة