جمعت البطولة المفتوحة 150 شخصاً، من بين الموهوبين الذين لا يعدون البيتزا اللذيذة فحسب، بل يمكنهم أيضًا القيام بحركات بهلوانية ورقص مع العجين أثناء التحضير.
بالإضافة إلى ذلك، تنافس المشاركون من مختلف البلدان على طريقة تحضير العجين بسرعة عالية، وتقسيمها على أشكال دائرية مثالية، وبالطبع أعدوا أشهى البيتزا.
أذهلت الجميع "البيتزا النارية" للأرجنتيني ماكسيميليانو ميريس. حيث أن هذه الطريقة في إعداد القاعدة الأساسية للبيتزا أذهلت جميع حكام لجنة البطولة والمتفرجين.
يحصل الثلاثة الأوائل على فرصة تمثيل بلادهم في بطولة العالم للبيتزا 2023 التي ستُقام في بارما بإيطاليا.