00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
08:35 GMT
25 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:00 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
05:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
بعد الإعلان عن أول محامي روبوت في العالم، ما المهن المعرضة للخطر بسبب الذكاء الاصطناعي؟
08:18 GMT
13 د
الإنسان والثقافة
جودت هوشيار: الأدباء العباقرة لا يظهرون في كل عصر..وثمة كتَاب وشعراء متميزون في روسيا اليوم
08:31 GMT
29 د
كواليس السينما
السينما والمرأة تكامل أم إستخدام
09:03 GMT
25 د
مساحة حرة
العالم العربي في قبضة التغير المناخي
09:29 GMT
31 د
مساحة حرة
بين تحديات الطاقة النظيفة وحيوية الوقود الأحفوري هل تنتصر البيئة على مصالح الاقتصاد؟
10:29 GMT
31 د
عرب بوينت بودكاست
المرأة الأم والعاملة...الصعوبات والتحديات
11:03 GMT
36 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
11:39 GMT
20 د
من الملعب
العهد اللبناني يتأهل إلى نهائي كأس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم
12:03 GMT
26 د
مساحة حرة
التنمر الالكتروني .. ظاهرة تهدد حياة الفتيات في العالم العربي؟
12:29 GMT
18 د
مرايا العلوم
غابات تنفث الكربون، ورحلة الطائر الجبارة، وأقدم حشرة في العالم، وتأثير الفراشة
12:47 GMT
13 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

علماء الأحياء يعثرون على بكتيريا خطيرة داخل التفاح

© Photo / CCOتفاح
تفاح - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
وجد علماء الأحياء من جامعة غراتس التقنية، خلال دراسة جديدة، عددا من البكتيريا الخطيرة، حيث يتركز 90% منها في البذور وحوالي 3% فقط في قشرة التفاح.

قام الباحثون بتحليل لب التفاح "العضوي" (صحي أكثر وخالي من المبيدات الضارة) وتوصلوا أنه يتمتع بنفس عدد البكتيريا الخطيرة المتواجدة في التفاح العادي.

هذا وتساعد بعض البكتيريا الجسم على امتصاص العناصر الغذائية، في حين أن البعض الآخر يسبب الأمراض.

واختار القائمون على الدراسة عينات من مزارع مختلفة، منها الطازجة ومنها المثلجة والمضاف إليها ثاني أكسيد الكربون، ومنها تم أخذها من الصناديق العادية.

وقد تم اختبار جميع الأنواع على وجود جزيئات يطلق عليها "16s RNA" (وهو جزء من خلايا بدائية النواة)، وفي موقع "Frontiers in Microbiology".

وقال العلماء إنه يوجد ما يقارب 100 مليون من البكتيريا الخطيرة على جسم الإنسان في جميع أنواع التفاح، ومن المستحيل التخلص منها عن طريق الغسيل.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала