طبيب سعودي يحذر من طهي اللحوم لفترات طويلة

CC0 / pixabay / لحوم
لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 30.07.2021
تابعنا عبرTelegram
حذر طبيب سعودي من عادة طهي اللحوم لفترات طويلة، مؤكدا أنها تدمر القيمة الغذائية للحوم.

وقال الدكتور فهد الخضيري، عالم المسرطنات، إن طهي اللحوم لساعات طويلة يدمّر القيمة الغذائية للحوم ويحولها إلى مجرد ألياف فقط، بحسب صحيفة "عاجل" السعودية.

مشاوي شواء - سبوتنيك عربي, 1920, 06.07.2021
7 نصائح مهمة لطهي لحوم صحية

وأَضاف الطبيب السعودي أنه "من أجل البيع بثمن أعلى وادعاء التميز، تتعمد بعض المطاعم طهي اللحوم عدة ساعات، ويكتبون تفاخرًا "مطهي على النار كذا ساعة"".

وأشار إلى أنه "من الناحية العلمية فإن هذا الطهي المبالغ فيه، يقتل فوائد اللحوم ويدمر القيم الغذائية للحم، ويجعله مجرد ألياف فقط".

وحذّر الخضيري من الوقوع في تلك الخدعة، لافتا إلى أن الدراسات تؤيد تناول بعض الأغذية نيئا لكمال قيمه الغذائية.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала