00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
09:03 GMT
25 د
مدار الليل والنهار
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
02:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
05:00 GMT
183 د
On air
09:30 GMT
30 د
On air
10:30 GMT
30 د
كواليس السينما
11:03 GMT
27 د
On air
11:31 GMT
30 د
On air
12:03 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
20:03 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

طبيبة روسية تكشف كيف يمكن استهلاك الزيت المكرر بشكل آمن

© Sputnik . Sergei Vinyavski / الانتقال إلى بنك الصورالزيت
الزيت - سبوتنيك عربي, 1920, 25.08.2021
تابعنا عبر
يعتمد البعض على الزيت المكرر للاستخدام في أغراض المطبخ المتعددة، بالرغم من تحذير الأطباء من الاستخدام المتعدد للزيت المكرر وخطره على الصحة العامة.

وحددت خبيرة التغذية ناتاليا كروغلوفا لموقع "ميديك فوريوم" الطبي مقدار الزيت المكرر الذي يمكن تناوله دون خوف على الصحة.

بذور الكتان - سبوتنيك عربي, 1920, 25.08.2021
مجتمع
تقرير يعدد 5 مصادر لأحماض أوميغا 3 الدهنية المهمة للجسم... منها العنب
وتؤكد كروغلوفا أن "المعدل الآمن" هو كمية صغيرة جدا وتبلغ حوالي من 3-4 ملاعق صغيرة من الزيت المكرر يوميا، ويقتصر المقدار في حالة زيادة الوزن على 2-3 ملاعق كبيرة.

وتحذر كروغلوفا من أن هناك بعض الحالات التي لا ينبغي للمرء أن يأكل فيها طعاما مقليا بالزيت أو أي منتج آخر يحتوي على دهون مثل حالات: تفاقم أمراض الجهاز الهضمي، المرحلة الحادة من مرض الحصوات، وحالة التهاب البنكرياس الحاد.

وأثبتت الدراسات أن الزيت المكرر يحتوي على كمية كبيرة من الدهون المتحولة التي تتراكم في الجسم، ومع مرور الوقت، تؤدي زيادة هذه المواد إلى تطور أمراض مختلفة مثل السرطان، كما أكدت الأبحاث أن الزيت الأكثر استخداما هو زيت عباد الشمس المكرر، يحتوي على كمية كبيرة من الدهون المتعددة غير المشبعة، وهو الأقل مقاومة للحرارة، بالإضافة إلى أنه يتأكسد بسرعة ويمكن أن يطلق الجذور الحرة الضارة أثناء الطهي، وخاصة إذا تم استخدامه عدة مرات.

ونصح الخبراء باستخدام زيت الزيتون عالي الجودة، والمعصور على البارد، لاحتوائه على الكثير من مضادات الأكسدة، والتي تجنب تراكم السموم المنشطة للخلايا السرطانية في الجسم.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала