مهندسون يطهون بالليزر دجاجا مطبوعا بطابعة ثلاثية الأبعاد.. فيديو

CC0 / Pixabay / دجاج
دجاج - سبوتنيك عربي, 1920, 24.09.2021
تابعنا عبرTelegram
أظهر فريق من الباحثين في جامعة كولومبيا أنه يمكن استخدام عدة أنواع مختلفة من الليزر لطهو الدجاج المطبوع طباعة ثلاثية الأبعاد دون أن يؤدي ذلك إلى أي آثار ضارة بالمذاق.
واعتبر الباحثون العملية أحدث خطوة نحو رقمنة عملية الطهو، بحسب ما ذكرت مجلة "gizmodo".
قال جوناثان بلوتينجر، المهندس في جامعة كولومبيا والمؤلف الرئيسي للورقة، في بيان صحفي جامعي: "بعد طباعة الدجاج بطباعة ثلاثية الأبعاد في أشكال مختلفة، قام الفريق بتعريض اللحم لضوء الليزر الأزرق والأشعة تحت الحمراء المتوسطة".
وتابع: "وجد الفريق أن أنواع مختلفة من الليزر تطهو الطعام بطرق مختلفة، كان الليزر الأزرق أفضل للطهي من الداخل، بينما كانت الأشعة تحت الحمراء هي الأفضل لتحمير السطح".
أفاد الفريق أن الأطعمة المطبوخة بالليزر كانت أكثر رطوبة من الأطعمة المشوية في الفرن وأقل تقلصا.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала