00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
08:43 GMT
17 د
كواليس السينما
09:03 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:00 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
08:35 GMT
25 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:00 GMT
108 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أطباء السرطان يكشفون عن مخاطر تناول اللحوم على الإنسان

© Sputnik . Vitaly Ankov / لحوم الديك الرومي / الانتقال إلى بنك الصورلحوم الديك الرومي
لحوم الديك الرومي - سبوتنيك عربي, 1920, 08.10.2021
تابعنا عبر
كشف أطباء السرطان في بريطانيا أن التناول المفرط للحوم الدواجن قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان البروستات والجلد والأورام اللمفاوية.
ونشر أطباء بريطانيون من جامعة اكسفورد دراسة بحثية تناولت الأطعمة التي قد تزيد من مخاطر الإصابة بمرض السرطان والتي تقوم بتعزيزه في جسم الإنسان.
وبحسب الدراسة، قام الأطباء بمراقبة واستطلاع الوضع الصحي لأكثر من 475 ألف مواطن بريطاني تتراوح أعمارهم بين 37-73 سنة من 2014 إلى 2016، حيث اتضح أنه خلال عامين سجلت نحو 23 ألف إصابة بالسرطان.
وأشار الأطباء إلى أن معظم المصابين كانوا يفرطون بتناول اللحوم الحمراء والتي عززت من تفاعل السرطان لديهم على نواحي وأنواع مختلفة أبرزها سرطان القولون والثدي والبروستات.
ولاحظ العلماء من خلال الدراسة أن تطور الأورام الخبيثة يمكن أيضًا أن يكون ناتجًا عن تناول لحوم الدواجن (الدجاج والديك الرومي وغيره).
وأشارت الدراسة إلى أن محبي تناول هذه اللحوم أصيبوا بسرطان الجلد والبروستاتا والأورام اللمفاوية، مؤكدة أن خطر الإصابة بالأورام يزداد مع تناول 30 غرامًا من اللحوم البيضاء يوميًا.
وفي وقت سابق، حذر العلماء من مخاطر اللحوم على القلب، حيث اعتبر الباحثون أن الأشخاص الذين يفرطون بتناول اللحوم يعانون من قصور في القلب وتيبس في الشرايين، ما يشير إلى انخفاض في صحة القلب والأوعية الدموية.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала