https://sputnikarabic.ae/20211028/خبير-يوضح-أضرار-المكسرات-والطريقة-الأفضل-لتناولها-1050553284.html
خبير يوضح أضرار المكسرات والطريقة الأفضل لتناولها
خبير يوضح أضرار المكسرات والطريقة الأفضل لتناولها
سبوتنيك عربي
تقدم المكسرات العديد من الفوائد الصحية للجسم لما تحتويه من عناصر غذائية وفيتامينات يمكن الحصول عليها من خلالها. 28.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-28T06:14+0000
2021-10-28T06:14+0000
2021-10-28T06:14+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/103175/71/1031757171_0:107:1920:1187_1920x0_80_0_0_108d461caceca264565b93d7f2647ab4.jpg
تعتبر المكسرات مفيدة للجسم حيث تمده بالطاقة بالإضافة لدورها في المساعدة بعمل القلب والأوعية الدموية، إلا أنه وإلى جانب فوائدها يوجد مساوئ في حال تناولها بشكل غير صحيح، بحسب ما تحدث خبير التغذية أرتيم ليونوف، لـ"سبوتنيك".وأضاف الخبير أن المكسرات ستكون صالحة للاستهلاك إذا تم نقعها في الماء لمدة ست إلى ثماني ساعات. وخلص خبير التغذية إلى أن "هذه هي الطريقة الوحيدة للحصول على كل قوة الطبيعة الموجودة في الجوز".
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/103175/71/1031757171_98:0:1823:1294_1920x0_80_0_0_4837773b2be95cd3624e680ad05a18c6.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
خبير يوضح أضرار المكسرات والطريقة الأفضل لتناولها
تقدم المكسرات العديد من الفوائد الصحية للجسم لما تحتويه من عناصر غذائية وفيتامينات يمكن الحصول عليها من خلالها.
تعتبر المكسرات مفيدة للجسم حيث تمده بالطاقة بالإضافة لدورها في المساعدة بعمل القلب والأوعية الدموية، إلا أنه وإلى جانب فوائدها يوجد مساوئ في حال تناولها بشكل غير صحيح، بحسب ما تحدث خبير التغذية أرتيم ليونوف، لـ"سبوتنيك".
وقال الخبير: "على الرغم من حقيقة أن المكسرات تحتوي على العديد من العناصر الدقيقة المفيدة والألياف والبروتين، إلا أنها تحتوي على مواد تثبط الإنزيمات. وجميع المواد المفيدة في المكسرات في حالة غير نشطة، فهي محدودة بالمواد الحافظة الطبيعية ولا تعود بفوائد على الجسم. وإذا قمت بإشباع الجوز بالماء، فإن جميع المغذيات الدقيقة والكبيرة تنتقل إلى شكل نشط وتصبح متاحة للجسم".
وأضاف الخبير أن المكسرات ستكون صالحة للاستهلاك إذا تم نقعها في الماء لمدة ست إلى ثماني ساعات. وخلص خبير التغذية إلى أن "هذه هي الطريقة الوحيدة للحصول على كل قوة الطبيعة الموجودة في الجوز".