دراسة: محبو اللحوم الحمراء أكثر عرضة للإصابة بهذا المرض القاتل

© Sputnik . Игорь Зарембо / الانتقال إلى بنك الصورلحوم
لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 10.11.2021
تابعنا عبرTelegram
أظهرت دراسة جديدة أن محبي اللحوم الحمراء أكثر عرضة بـ 16% عن غيرهم، للإصابة بمرض قاتل، وأن شطيرة برغر واحدة في اليوم تكفي لزيادة المخاطر بشكل كبير.
وجد الباحثون في جامعة هارفارد أن محبي اللحوم الحمراء والمعالجة كانوا أكثر عرضة بنسبة 16% للإصابة بسكتة دماغية.
اللحم الأحمر - سبوتنيك عربي, 1920, 10.09.2021
كم مرة يمكن تناول اللحوم الحمراء وأفضل الطرق لتحضيرها
زادت حصة واحدة فقط من اللحوم المصنعة كل يوم من خطر الإصابة بنسبة 12 في المئة.
في المقابل، رأوا أن الدهون في منتجات مثل الجبن والزبدة والحليب والآيس كريم والقشدة لا ترتبط بزيادة خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
والأفضل من ذلك كله، بحسب الدراسة، أولئك الذين تناولوا معظم الدهون النباتية والدهون عالية الدهون غير المشبعة الموجودة في الأسماك والمكسرات، حيث قللوا من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 12 في المئة.
وقال فنغلي وانغ من كلية هارفارد للصحة العامة المحرر الرئيسي للدراسة: "نوصي عامة الناس بالحد من استهلاك اللحوم الحمراء والمعالجة، وتقليل تناول الأجزاء الدهنية من اللحوم غير المصنعة، واستبدال دهون اللحم البقري أو دهون الحليب بزيوت الطبخ مثل زيت الزيتون أو الذرة أو زيت فول الصويا، من أجل الحد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية".
وأوضح وانغ في بيان لوسائل الإعلام أن مصادر الدهون أكثر أهمية من الكمية الإجمالية للدهون في النظام الغذائي عندما يتعلق الأمر بالوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية، بما في ذلك السكتة الدماغية.
© Sputnikملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية - سبوتنيك عربي, 1920, 23.11.2021
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала