https://sputnikarabic.ae/20211115/الملح-يرتبط-بشكل-كبير-بأمراض-القلب-1050708437.html
الملح يرتبط بشكل كبير بأمراض القلب
الملح يرتبط بشكل كبير بأمراض القلب
سبوتنيك عربي
حدد علماء من جمعية القلب الأمريكية كمية الملح التي تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. 15.11.2021, سبوتنيك عربي
2021-11-15T10:56+0000
2021-11-15T10:56+0000
2021-11-15T10:56+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/102178/31/1021783148_0:155:3017:1852_1920x0_80_0_0_9c357bcf20e8c2ebec3b2e32b9e09cc6.jpg
وفي نتائج تم نشرها في مجلة "New England Journal of Medicine"، قام الأطباء بتقييم اختبارات البول لعشرة آلاف مشارك من النساء والرجال.أظهر تحليل البيانات التي تم جمعها أن 571 حالة من أمراض القلب والأوعية الدموية ترتبط ارتباطًا مباشرًا بارتفاع الصوديوم وانخفاض تناول البوتاسيوم.قال يوان ما، الباحث في كلية "هارفارد" للصحة العامة: "زيادة كمية الملح في النظام الغذائي تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 18%".يخطط المتخصصون لإجراء قياسات متكررة وأكثر دقة لتحديد كمية الصوديوم اليومية الآمنة.
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/102178/31/1021783148_86:0:2817:2048_1920x0_80_0_0_05e0bcd5709ef4428090ca36a256534d.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
الملح يرتبط بشكل كبير بأمراض القلب
حدد علماء من جمعية القلب الأمريكية كمية الملح التي تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وفي نتائج تم نشرها في مجلة "New England Journal of Medicine"، قام الأطباء بتقييم اختبارات البول لعشرة آلاف مشارك من النساء والرجال.
أظهر تحليل البيانات التي تم جمعها أن 571 حالة من أمراض القلب والأوعية الدموية ترتبط ارتباطًا مباشرًا بارتفاع الصوديوم وانخفاض تناول البوتاسيوم.
قال يوان ما، الباحث في كلية "هارفارد" للصحة العامة: "زيادة كمية الملح في النظام الغذائي تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 18%".
يخطط المتخصصون لإجراء قياسات متكررة وأكثر دقة لتحديد كمية الصوديوم اليومية الآمنة.