https://sputnikarabic.ae/20230226/دراسة-تكشف-عن-فوائد-جديدة-مفاجئة-للقهوة-1074043766.html
دراسة تكشف عن فوائد جديدة مفاجئة للقهوة
دراسة تكشف عن فوائد جديدة مفاجئة للقهوة
سبوتنيك عربي
نشرت دراسة حديثة في مجلة المغذيات من جامعة "كويمبرا"، أن الكافيين والمركبات الطبيعية الأخرى في القهوة، يمكن أن تلعب دورا في تقليل شدة مرض الكبد الدهني غير... 26.02.2023, سبوتنيك عربي
2023-02-26T19:07+0000
2023-02-26T19:07+0000
2023-02-26T19:17+0000
مجتمع
علوم
منوعات
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/07e5/04/14/1048749004_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_e4a93a6e9e2066bf1c5943245944b4ed.jpg
وكشفت الدراسة أن "نافلد" يشمل مجموعة من أمراض الكبد الناجمة عن تراكم الدهون في الكبد، ويمكن أن يؤدي هذا إلى تليف الكبد، ويمكن أن يتطور تليف الكبد إلى سرطان الكبد، وغالبا ما يحدث مرض الكبد الدهني غير الكحولي بسبب نمط الحياة الخامل واتباع نظام غذائي غني بالسعرات الحرارية.وذكرت صحيفة "scitechdaily" أن المشاركين في الدراسة الذين تناولوا القهوة بشكل منتظم ويومي لديهم كبد أكثر صحة، وكان الأشخاص الذين لديهم مستويات أعلى من الكافيين أقل عرضة للإصابة بتليف الكبد.وبيّنت الدراسة أن تناول الكافيين يرتبط مع انخفاض تليف الكبد في "نافلد" وغيرها من أمراض الكبد المزمنة، وتم اكتشاف أن مكونات القهوة الأخرى، بما في ذلك البوليفينول، تقلل من الإجهاد التأكسدي في الكبد، مما يقلل بدوره من خطر الإصابة بالتليف وكذلك تحسين توازن "الغلوكوز" في كل من الأشخاص الأصحاء وذوي الوزن الزائد.
https://sputnikarabic.ae/20230226/سر-ظهور-الضوء-الأزرق-في-السماء-قبل-الزلزال-صور-وفيديو-1074035031.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2023
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputnikarabic.ae/img/07e5/04/14/1048749004_147:0:1280:850_1920x0_80_0_0_2ed3e3a5387f96c291a1ff303c3af166.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
علوم, منوعات
دراسة تكشف عن فوائد جديدة مفاجئة للقهوة
19:07 GMT 26.02.2023 (تم التحديث: 19:17 GMT 26.02.2023) نشرت دراسة حديثة في مجلة المغذيات من جامعة "كويمبرا"، أن الكافيين والمركبات الطبيعية الأخرى في القهوة، يمكن أن تلعب دورا في تقليل شدة مرض الكبد الدهني غير الكحولي "نافلد" في الأفراد الذين يعانون من زيادة الوزن مع مرض السكري من النوع 2.
وكشفت الدراسة أن "نافلد" يشمل مجموعة من أمراض الكبد الناجمة عن تراكم الدهون في الكبد، ويمكن أن يؤدي هذا إلى تليف الكبد، ويمكن أن يتطور تليف الكبد إلى سرطان الكبد، وغالبا ما يحدث مرض الكبد الدهني غير الكحولي بسبب نمط الحياة الخامل واتباع نظام غذائي غني بالسعرات الحرارية.
وذكرت
صحيفة "scitechdaily" أن المشاركين في الدراسة الذين تناولوا القهوة بشكل منتظم ويومي لديهم كبد أكثر صحة، وكان الأشخاص الذين لديهم مستويات أعلى من الكافيين أقل عرضة للإصابة بتليف الكبد.
26 فبراير 2023, 17:17 GMT
وبيّنت الدراسة أن تناول الكافيين يرتبط مع انخفاض تليف الكبد في "نافلد" وغيرها من أمراض الكبد المزمنة، وتم اكتشاف أن مكونات القهوة الأخرى، بما في ذلك البوليفينول، تقلل من الإجهاد التأكسدي في الكبد، مما يقلل بدوره من خطر الإصابة بالتليف وكذلك تحسين توازن "الغلوكوز" في كل من الأشخاص الأصحاء وذوي الوزن الزائد.