00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
On air
08:42 GMT
18 د
كواليس السينما
09:03 GMT
27 د
مدار الليل والنهار
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
31 د
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:03 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

دراسة جديدة تكشف سبب "إدمان" الأطعمة الغنية بالدهون والسكر مثل الشوكولاتة

© YouTube.comشيبس
شيبس - سبوتنيك عربي, 1920, 10.06.2023
تابعنا عبر
أجابت دراسة جديدة عن سبب عدم قدرتنا على مقاومة الأطعمة الغنية بالدهون والسكر مثل رقائق البطاطس والشوكولاتة.
واكتشف الباحثون في معهد ماكس بلانك لأبحاث التمثيل الغذائي في كولونيا وجامعة ييل، أن تناول الأطعمة الغنية بالدهون والسكر يمكن أن يغير أدمغتنا بالفعل، وفق موقع scitech daily.
وتوصلوا إلى أن الاستهلاك المنتظم، حتى بكميات صغيرة، يدرب الدماغ على اشتهاء هذه الأطعمة في المستقبل.
طعام صحي - سبوتنيك عربي, 1920, 26.04.2021
مجتمع
أيهما أكثر ضررا... الدهون أم السكر
ولاختبار هذه الفرضية، قام الباحثون بإعطاء مجموعة من المتطوعين حلوى صغيرة تحتوي على الكثير من الدهون والسكر يوميًا لمدة ثمانية أسابيع بالإضافة إلى نظامهم الغذائي العادي.
تلقت المجموعة الأخرى حلوى تحتوي على نفس العدد من السعرات الحرارية ولكن تحتوي على دهون أقل. تم قياس نشاط دماغ المتطوعين قبل وأثناء الأسابيع الثمانية.
اكتشف الباحثون أن دماغنا يتعلم دون وعي تفضيل الوجبات الخفيفة الغنية بالدهون، حيث زادت استجابة الدماغ للأطعمة الغنية بالدهون والسكر بشكل كبير في المجموعة التي تناولت الحلوى عالية السكر والدهون بعد ثمانية أسابيع.
السعادة - سبوتنيك عربي, 1920, 22.02.2022
أطعمة تحفز إنتاج الدوبامين وتزيد الشعور بالسعادة
وأدى هذا إلى تنشيط نظام الدوبامين، وهي المنطقة في الدماغ المسؤولة عن التحفيز والمكافأة.
وقال مارك تيتجمير، الذي قاد الدراسة: "أظهرت قياسات نشاط الدماغ أن الدماغ يعيد توصيل نفسه من خلال استهلاك الرقائق والشرائح. يتعلم اللاوعي تفضيل الطعام المجزي. من خلال هذه التغييرات في الدماغ، سنفضل دائمًا دون وعي الأطعمة التي تحتوي على الكثير من الدهون والسكر".
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала