مجتمع

من عليه أن يحذر أكل البصل؟

يعرف البصل بكونه أحد المكونات الرئيسية التي يستخدمها الكثيرون في جميع الأطباق تقريبا، ويعرف بفوائده التي لا تعد ولا تحصى، ومع ذلك، يحذر الخبراء من الإكثار في تناوله.
Sputnik

أفادت الأخصائية الروسية في الغدد الصماء تاتيانا بوشاروفا أن هناك صن معي من الأشخاص يتوجب عليهم الامتناع عن تناول البصل، وذلك وفقا لما نشره موقع "ميديك فوريوم" الطبي الروسي.

أخصائية روسية تكشف عن الأشخاص الممنوعين من تناول البصل
وأكدت الأخصائية أنه يجب على الأشخاص المصابين بالتهاب البنكرياس أو التهاب المعدة أو المصابين بمرض القرحة الهضمية عدم تناول البصل.

وأوضحت الخبيرة أن البصل الطازج خطير لهؤلاء المرضى، لأن تناوله يسبب زيادة حموضة المعدة.

وأشارت إلى أن الأشخاص الذين ليس لديهم موانع يجب أن يأكلوا البصل باعتدال أيضا وعدم الإكثار منه، بحيث لا تتجاوز الكمية رأس متوسط ​​الحجم في اليوم.

يساعد تناول البصل باعتدال في تعزيز المناعة ومحاربة الأمراض، فهو يحتوي على مكونات تمنع تكاثر البكتيريا والفيروسات المسببة للمرض، كما يعد مصدرا لفيتامينات B وفيتامين C، وهو غني أيضا بالألياف الغذائية والعديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم.

ويسهم البصل في تعزيز صحة القلب وإدارة مستوى الكوليسترول، ويعزز كثافة العظام أيضا، ونظرا لاحتوائه على الألياف، فهو يجعل عملية الهضم أكثر سهولة وسرعة، ويزيد إنتاج البكتريا المفيدة في الأمعاء أيضا.

بالإضافة إلى ذلك، يحد البصل من تلف الخلايا وبالتالي يسهم في محاربة الشيخوخة ويعزز صحة البشرة.

مناقشة