وقال المجلس في إنفوجراف على حسابه بموقع "تويتر" إن استخدام السكين الصحيح يُسهل عملية التقطيع، ويحمي كذلك من خطر الإصابات.
وأوضح المجلس أن هناك أنواع مختلفة من السكاكين وأن لكل نوع استخدام يناسبه في عمليات تجهيز الطعام وطهيه.
— مجلس الصحة الخليجي (@GHC_GCC) July 18, 2021
وبين أن الساطور يُستخدم في تكسير العظام، بينما يستخدم سكين السلخ في تقطيع شرائح اللحم حول العظام.
وأشار إلى أن سكين الجزار يُستخدم بشكل أساسي في عملية الذبح، بينما يستخدم سكين الشيف مع قطع اللحم الرفيعة والتي تكون سهلة في التقطيع.
وإلى جانب هذه الأنواع، نصح باستخدام المسن في شحذ السكين حتى يكون سهل في الاستخدام.