00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
09:33 GMT
27 د
عرب بوينت بودكاست
12:35 GMT
25 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
02:29 GMT
148 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
كواليس السينما
09:33 GMT
27 د
عرب بوينت بودكاست
شارع المتنبي منارة تأريخية تحاكي العالم وقصة بواقع متجدد
11:03 GMT
35 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
11:40 GMT
20 د
صدى الحياة
هل يتقبل المجتمع العربي فكرة إبرام عقود الهبة بالحياة لضمان حقوق الأبناء
12:29 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
18:03 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
20:03 GMT
30 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

طريقة جديدة للتقليل من تناول الطعام

© YouTube.comطعام
طعام - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
استنتج علماء من جامعة بنسلفانيا أن استهلاك كميات قليلة من المواد الغذائية على مدار اليوم يهدئ الخلايا العصبية المسؤولة عن الشعور بالجوع، وبذلك يتمكن الإنسان من تقليل كمية الطعام المستهلك، حسبما نقلت "ديلي ميل".

 درس علماء الأحياء العلاقة بين الخلايا العصبية في منطقة ما تحت المهاد، المسؤولة عن شعور الجوع والصور والرائحة والطعم. وتم خلال الدراسة إطعام الفئران المختبرية الجائعة بغذاء هلامي دون مغذيات مع نكهة، الأمر الذي أدى إلى تهدئة منطقة ما تحت المهاد، إلا أن شعور الجوع عاد للفئران بعد دقائق. وعندما تكررت العملية عدة مرات توقفت الخلايا عن الاستجابة لهذا المذاق.

ملح - سبوتنيك عربي
خطر جديد يخفيه ملح الطعام

وتم إعطاء الفئران، بعد ذلك، مادة هلامية تحتوي على كمية صغيرة من السعرات الحرارية. وتغلبت هذه المادة على شعور الجوع لفترة طويلة. كما أن رائحة ومظهر الخليط مع السعرات الحرارية قمع الرغبة في تناول الطعام أكثر من المادة الهلامية "الفارغة".

وشملت المرحلة الثالثة من الدراسة حقن الفئران بالهرمونات التي يتم إنتاجها أثناء الهضم، وعلى الرغم من أن الحيوانات لم تحصل على المواد المغذية إلا أنها شعرت بالشبع الكامل.

ومازال العلماء يواصلون دراسة تأثير الهرمونات على الجوع ويحاولون "خداع" الدماغ ليتمكنوا من مساعدة الناس على مكافحة السمنة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала