00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
02:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
18:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
08:43 GMT
17 د
كواليس السينما
09:03 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
ملفات ساخنة
هل تؤثر الاحتجاجات في الجامعات الأمريكية والغربية على الدعم الغربي لإسرائيل؟
14:03 GMT
29 د
مساحة حرة
أهمية إنشاء مجمع صناعي روسي بالسعودية
14:34 GMT
29 د
مساحة حرة
التنمر الالكتروني .. ظاهرة تهدد حياة الفتيات في العالم العربي؟
16:03 GMT
18 د
عرب بوينت بودكاست
موجات الجاذبية والثقوب السوداء الضئيلة والتغيرات المناخية وهجرات البشر الأوائل
16:21 GMT
9 د
الإنسان والثقافة
أكاديمية مصرية: اللغة الروسية مهمة وعريقة لإنها تنتمي لدولة تحمل تاريخ وثقافة عريقة
16:30 GMT
30 د
مساحة حرة
كيف يعزز استخدام الأدوات المالية البديلة التجارة بين دول "بريكس"
17:00 GMT
29 د
صدى الحياة
هل ما زال الكتاب "خير جليس في الأنام" في عصرنا الراهن
17:30 GMT
30 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
18:00 GMT
108 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

دراسة تؤكد أن تناول المنتجات المقلية يزيد من خطر الإصابة بالخرف

© AFP 2023 / Saul Loebبطاطا مقلية
بطاطا مقلية - سبوتنيك عربي, 1920, 28.03.2024
تابعنا عبر
كشفت دراسة أمريكية أن المنتجات المقلية، بما فيها البطاطس والبصل وقطع الناغتس، قادرة على الزيادة من خطر الإصابة بالخرف.
ونقلت شبكة "راديو 1" الروسية الدراسة التي أجراها علماء في جامعة شيكاغو وجاء فيها أن "القلي العميق يرتبط في درجات حرارة عالية بالعديد من الاضطرابات الأيضية".
أعراض الخرف والزهايمر - سبوتنيك عربي, 1920, 27.02.2024
مجتمع
علماء صينيون يقدمون نصيحة بسيطة لتجنب الخرف
وأوضحت الدراسة أن آثار الطهي بكميات كبيرة من الزيوت النباتية التي يعاد استخدامها في المطاعم تحول الزيت إلى ملوثات تضر بالدماغ، مشيرة إلى أن التجارب التي تم تطبيقها على الفئران من خلال تناول الزيوت أظهرت المزيد من علامات الالتهاب في الجسم، مما يؤدي إلى إتلاف الأوعية الدموية وتسريع التدهورالمعرفي وزيادة علامات تلف الدماغ.
ويخطط الباحثون في المستقبل إجراء دراسات لفحص آثار زيت القلي العميق على خطر الإصابة بالأمراض التنكسية العصبية مثل مرض ألزهايمر ومرض باركنسون، وكذلك القلق والاكتئاب والتنكس العصبي.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала